Демчишин попросил "Укринтеэрнерго" раскрыть условия контракта на покупку угля в ЮАР

19 Января 2015, 10:49

Рада требовала публикации всего договора, а не отдельных пунктов

<p>Украина купила уголь в ЮАР. Фото: Сегодня</p>
Украина купила уголь в ЮАР. Фото: Сегодня

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обратился к руководству госпредприятия "Укринтеэрнерго" с предложением раскрыть ключевые коммерческие условия контракта на поставку угля из ЮАР. Копию соответствующего письма пресс-служба Минэнергоугля распространила в субботу.

Как сообщается в документе, предложение о публикации данных сформулировано по итогам встречи министра с депутатами из антикоррупционного комитета Верховной Рады 12 января.

Между тем, депутаты на встрече требовали от Демчишина публикации контракта "Укринтерэнерго" на поставку угля из ЮАР, а не отдельных вытяжек из него.

Ключевые условия контракта уже раскрыты контрагентом "Украинтерэнерго" – компанией Steel Mont Trading Ltd.

Напомним, до сих пор неизвестна цена электроэнергии, указанаая в договоре на импорт из РФ, который 28 декабря 2014 г. подписала госкомпания "Укринтерэнерго".

Совет ОРЭ (оптового рынка электроэнергии), на который в минувший четверг не пришел министр Демчишин, выяснил, что контракт с РФ наносит вред украинским производителям электричества, поэтому участники рынка попросили "Укринтерэнерго" заняться пересмотром контракта.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин попросил "Укринтеэрнерго" раскрыть условия контракта на покупку угля в ЮАР". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования