Демчишин рассказал о "новой философии" в энергетике

12 Марта 2015, 12:36

Предприятиям нужно привыкать к новым условиям, считает министр

<p>Владимир Демчишин. Фото: capital.ua</p>
Владимир Демчишин. Фото: capital.ua

Украинская энергетика переходит не только в режим экономиии, но и к "новой философии" работы. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин во время Публичного отчета коалиционного украинского правительства о 100 днях работы.

"Еще в 2014 году угольная промышленность получала более 11 млрд дотаций, а в 2015 году в бюджете этой графы вообще нет. Приходится работать в очень сложных условиях, предприятия привыкли к совершенно другим условиям и задачам... Не нужно было, например, заниматься продажами. ейчас приходится полностью менять операционную деятельность", – отметил Демчишин.

"Это не только экономия средств – это просто другая философия. Очень много претензий и недовольных, но мы работаем над этим", – заявил министр.

Кроме того, по словам Демчишина, в энергетику нужно привлекать инвестиции. "1,3 млрд инвестиций были привлечены за последние три месяца", – отчитался министр.

Чиайте также: Яценюк зовет западных инвесторов в энергетику

Он также сообщил, что до $3,6 млрд согласились выделbть китайские инвесторы yа модернизацию ТЭС по замешению газа, ремонт шахт и другие энергетические проекты в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Демчишин рассказал о "новой философии" в энергетике". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования