укр
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Декабря 2013, 18:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Денег Москвы Украине хватит до 2015 года – Шульц http://www.segodnya.ua/img/article/4840/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4840/54_tn.jpg Экономика Президент Европарламента заявил, что Украине "лучше с нами, чем без нас"
<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Денег Москвы Украине хватит до 2015 года – Шульц

Президент Европарламента заявил, что Украине "лучше с нами, чем без нас"

Президент Европарламента Мартин Шульц убежден, что договоренностей, достигнутых в Москве, между Украиной и Россией о финансовой помощи и скидке на газ будет достаточно только до 2015 года, но не для долгосрочной стратегии развития страны. Такое мнение президент ЕП высказал в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в рамках саммита Европейского Союза.

"Как иметь дело со страной, которая сделала выбор (вместо подписания соглашения об ассоциации – ред.) принять деньги от Российской Федерации, принять дешевую цену на газ от России? Мое послание им (украинской власти – ред.) – возможно, этого достаточно на следующий год, до 2015. Но вам нужна долгосрочная стратегия. А долгосрочная стратегия, и мы в этом убеждены, – лучше с нами, чем без нас", – сказал Шульц.

При этом европейский политик подчеркнул, что именно это является посланием украинскому руководству. "Наше послание состоит в том, что мы готовы обсуждать это с вами, но в то же время это и послание оппозиции о том, что мы не сдадим идею сближения с европейским вектором", – пояснил он президент ЕП.

Напомним, 17 декабря в Москве президенты России и Украины подписали ряд документов, среди которых снижение почти на треть цены на газ для Украины и предоставление Россией кредита на сумму в $15 млрд.

Читайте также:
Путин vs Янукович: кто что говорил
Как украинские политики оценили интервью Януковича
МИД просит другие страны не лезть в дела Украины – заявление
Что рассказал Украине Янукович по итогам поездки в Россию и о своем отношении к Майдану – итоги
Лавров расценил действия ЕС по отношению к Украине как диктат
О чем рассказал Путин: газ для Украины и вероятный преемник
Регионал рассказал, чего Украина хочет от ЕС и ТС
В ПР считают, что Россия наконец-то поняла: Украина – равноправный партнер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Денег Москвы Украине хватит до 2015 года – Шульц". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: