укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Декабря 2015, 11:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат оценил Госбюджет-2016: "Закон есть, бюджета нет" http://www.segodnya.ua/img/article/6795/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6795/92_tn.jpg Экономика Баланс сметы держится на инфляции, считает Пинзеник
Депутат оценил Госбюджет-2016: "Закон есть, бюджета нет"
Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Депутат оценил Госбюджет-2016: "Закон есть, бюджета нет"

Баланс сметы держится на инфляции, считает Пинзеник

Правительство Украины балансирует Государственный бюджет за счет инфляции. Об этом заявил народный депутат Украины (БПП) Виктор Пинзеник, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Краткую и емкую оценку принятого документа (Госбюджета. — Ред.) я бы дал так: закон есть, бюджета нет. Ведь бюджет — это баланс, равновесие между доходами и расходами. Утвержденный бюджет разбалансирован, а достижение баланса по факту происходит крайне опасным и разрушительным путем, за счет инфляции", — подчеркнул он.

Кроме того Пинзеник усомнился в том, что Украине удастся прожить 2016 год с запланированной Кабинетом министров инфляцией в 12%. По его словам, Госбюджет-2015 также готовился с показателем инфляции 12%. Однако реальная годовая инфляция составила 46,6% — наивысший показатель за последние 20 лет.

"Причина очевидна. Большой дефицит бюджета, который не имеет безопасных источников финансирования. По факту правительство заложило рост поступлений в бюджет в 30% — это нереально. А использование для этой цели Национального банка Украины приводит к тому, что "производимые" для дефицита правительства деньги давят на курс национальной валюты, приводят к росту потребительских цен", — отметил парламентарий.

Напомним, закон о Государственном бюджете Украины на 2016 год накануне был подписан спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Документ отправлен на подписать президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также:
Глава НБУ рассказала, насколько поднимутся цены в Украине в следующие годы
НБУ дал свой прогноз на 2016 год: «рисковый» курс 24 грн и инфляция 12%
Итоги 2015: год экономического спада для Украины (инфографика)
Обнищание населения и новые перспективы: экономические итоги 2015 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат оценил Госбюджет-2016: "Закон есть, бюджета нет"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: