Депутаты хотят повысить пошлину на экспорт металлолома

19 Апреля 2016, 20:45

Политики думают, как защитить производителя 


Вывозишь металлолом из страны – плати.

Депутаты хотят повысить пошлину на экспорт сырья – с 10 до 35 евро за тонну. Объясняют: отдавать этот ресурс за границу за копейки невыгодно. Лучше переплавить его в Украине и продать готовый металлопрокат уже в три раза дороже. К тому же это поддержит отечественные заводы и позволит создать новые рабочие места. Прибыль парламентарии предлагают направить на модернизацию украинских металлургических предприятий. Соответствующий документ уже зарегистрирован в Верховной Раде. Завтра его обсудят на парламентских слушаниях.

"Этот законопроект – это один из путей спасения, скажем, металлургической отрасли Украины. Нам надо в первую очередь искать выгоду для страны, для граждан, где применить рабочие места. Если мы видим, что эта отрасль дает нам потенциальную возможность создания дополнительно от 200 до 250 000 рабочих мест, то доводы или аргументы металлистов или черных заготовителей металлолома меня будут интересовать меньше всего. Я не вижу здесь проблемы. Но с точки зрения государственной позиции – это абсолютно правильное и логичное решение", – сказал Михаил Хмиль, народный депутат, фракция партии "Народный Фронт".

"На мой взгляд, эти три года, которые мы хотим внести. Эта пошлин вводится ограниченным сроком: на три года – она даст возможность нашим предприятиям иметь преимущество, иметь возможность закупать этот металлолом на свои собственные нужды и делать из него качественную продукцию не только для нашей Украины, но и для западных, иностранных, мировых стран, которые сегодня нуждаются в нашем металлопрокате. Для меня, как для члена комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, самое главное – дать возможность получать сырье нашим отечественным предприятиям для того, чтобы создать рабочие места, для того, чтобы покупную цену, которая позволит нашим предприятиям иметь реконструкцию, делать энергомодернизации, что попало… не только за счет кредитов, а за счет собственной прибыли", – сказал Борислав Розенблат, народный депутат, фракция партии "Блок Петра Порошенко".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты хотят повысить пошлину на экспорт металлолома". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования