Депутаты выполнили требование министра, пикетировавшего Раду

14 Июля 2015, 18:10

Парламент открыл информацию об имуществе чиновников

<p>Рада усилила прозрачность имущества чиновников. Фото: архив</p>
Рада усилила прозрачность имущества чиновников. Фото: архив

Верховная Рада приняла закон, который усиливает прозрачность собственности чиновников.

Соответствующий законопроект № 2423 (О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции) во втором чтении поддержали 240 народных депутатов.

"Закон открывает всю важную информацию о недвижимости, о земле, о машинах. Незаконное обогащение, переписывание имущества на других лиц – все это закон делает невозможным", – пояснил народный депутат Егор Соболев, представляя законопроект с трибуны парламента.

По словам спикера ВР Владимира Гройсмана, благодаря этому закону все чиновники будут публично декларировать свое имущество. Он отметил, что это один из антикоррупционных законов.

Как считают авторы закона, его целью является предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установление общественного контроля над чиновниками.

Закон, по их мнению, упростит процедуру доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещевых прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, в понедельник, 13 июля, активисты и глава Минюста Павел Петренко пикетировали Верховную Раду с требованием открыть информацию о владельцах недвижимости и авто.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты выполнили требование министра, пикетировавшего Раду". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования