укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Ноября 2014, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
До конца года Нацбанк ждет от МВФ еще три транша http://www.segodnya.ua/img/article/5680/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5680/71_tn.jpg Экономика Гонатарева надеется, что фонд объединит третью, четвертую и пятую выплаты
<p>В НБУ надеются на деньги МВФ. Фото: vestinow.info</p>
В НБУ надеются на деньги МВФ. Фото: vestinow.info

До конца года Нацбанк ждет от МВФ еще три транша

Гонатарева надеется, что фонд объединит третью, четвертую и пятую выплаты

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева надеется на получение объединенных третьего и четвертого траншей, а также пятого транша от Международного валютного фонда до конца 2014 года.

"Когда мы что-то продаем, тогда деньги уходят из резервов. Но когда мы получаем деньги от МВФ, а сейчас мы ожидаем, что к концу года получим 2 транша сразу, а может, получим сразу третий транш, то резервы пополняются", — сказала она в интервью "5 каналу"

Как сообщалось, в конце августа совет директоров МВФ удовлетворил просьбу Украины относительно объединения третьего и четвертого траншей кредита в рамках программы stand-by.

Миссия МВФ будет работать в Киеве с 11 по 25 ноября. 

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года. Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Миссия МВФ работала в Украине с целью первого пересмотра программы с 24 июня по 18 июля 2014 года. В рамках первого пересмотра обсуждались вопросы корректировки макропрогноза и государственного бюджета на 2014 год, в том числе в связи с нестабильной ситуацией в Донецкой и Луганской областях. Совет директоров МВФ завершил первый пересмотр программы и одобрил выделение второго транша 29 августа.

Читайте также:
НБУ запретил рассчитываться биткоинами
Банки пытались купить у НБУ $25 млн, но получили только $5 млн
Курс доллара в Украине побил третий исторический рекорд за неделю



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "До конца года Нацбанк ждет от МВФ еще три транша". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: