укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Декабря 2015, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Доходы предприятий и физических лиц будут облагаться налогом одинаково – Минфин http://www.segodnya.ua/img/article/6742/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6742/79_tn.jpg Экономика Глава ведомства обещает снизить ставки НДФЛ и налога на прибыль до 17%
<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Доходы предприятий и физических лиц будут облагаться налогом одинаково – Минфин

Глава ведомства обещает снизить ставки НДФЛ и налога на прибыль до 17%

Министр финансов Наталия Яресько на заседании Кабинета министров Украины рассказала о планах и реформах на ближайшие годы.

"Уже в 2016-м году планируем установить ставку НДФЛ (налога на доходы физических лиц) и налога на прибыль на уровне 18%. Таким образом доходы предприятий и физических лиц будут облагаться налогом одинаково. В 2017-м году снизить ставки НДФЛ и налога на прибыль до 17%. И наконец, мы намерены в 2018 году отменить ЕСВ и установить единый налог на зарплату на уровне 20%. Для обеспечения дополнительной поддержки наименее защищенным слоям наших граждан мы предлагаем оставить в силе минимальную социальную льготу в размере 0,5 минимальных зарплат и расширить сферу ее применения, увеличив порог зарплаты для получения льготы с 1,4 минимальных зарплат до 3 минимальных зарплат. В 2016 году это приблизительно 4134 грн", – сказала Яресько.

По словам министра, это позволит  создать одну из наименьших налоговых нагрузок на зарплату в странах ЕС.

"16% наших граждан будут пользоваться минимальной социальной льготой и не будут платить ЕСВ в размере 3,6%. Это именно то, чего ожидают от нас граждане", – уточнила она.

Напомним, в пятницу, 4 декабря, глава парламентского комитета по налоговой политике и автор либерального проекта налоговой реформы Нина Южанина рассказала, что подала в Кабинет министров список из ключевых замечаний к проекту "минфиновского" Налогового кодекса.

В понедельник министр финансов Наталия Яресько объявила, что компромисс найден. В тот же день группа авторов законопроекта №3357 опубликовала заявление, из которого следует, что с ними компромисса никто не достигал.

Читайте также:
Яресько четырьмя словами охарактеризовала налоговую систему Украины
МВФ будет сотрудничать с Украиной и без выплаты "долга Януковича" – Яресько
Порошенко лично подаст в Раду проект Налоговой реформы
Яресько озвучила прогноз дефицита госбюджета и "Нафтогаза"




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Доходы предприятий и физических лиц будут облагаться налогом одинаково – Минфин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: