укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Июня 2015, 16:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Доходы украинцев сократились на четверть http://www.segodnya.ua/img/article/6277/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6277/54_tn.jpg Экономика Расходы при этом заметно выросли
<p>Доходы украинцев сокращаются. Фото: realty.ngs.ru</p>
Доходы украинцев сокращаются. Фото: realty.ngs.ru

Доходы украинцев сократились на четверть

Расходы при этом заметно выросли

В первом квартале 2015 года реальный располагаемый доход украинцев, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%. В первом квартале по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года номинальные доходы населения выросли на 6,2%, отмечает Госстат.

"Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 4,2%, а реальный имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%", – сообщает Госстат.

Имеющийся доход в расчете на одного человека за первый квартал 2015 составил 6297,6 грн, что на 276,4 гривен больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Расходы населения в первом квартале 2015 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 12,4%. Прирост сбережений составил 2104 млн грн.

В статистическом ведомстве уточнили, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и оккупированной части Донбасса.

Читайте также:
Минфин хочет установить особый налоговый контроль над богачами
В Украине увольняют чиновников, которые не могут объяснить свое богатство
Реальная зарплата в Украине снизилась почти на 30% - Госстат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Доходы украинцев сократились на четверть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: