Главная Новости экономики Новости экономики
Долги перед "Нафтогазом" сокращаются http://www.segodnya.ua/img/article/6027/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6027/86_tn.jpg Экономика ТКЭ, ТЭЦ и промпредприятия за неделю погасили 1 млрд грн задолженности

Долги перед "Нафтогазом" сокращаются

25 Марта 2015, 17:49

ТКЭ, ТЭЦ и промпредприятия за неделю погасили 1 млрд грн задолженности

<p>"Нафтогаз" отчитался об уменьшении задолженности перед ним</p>
"Нафтогаз" отчитался об уменьшении задолженности перед ним. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

По состоянию на 24 марта 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 20,9 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1 млрд грн (4,7%). Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 71% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 20%, долг прямых промышленных потребителей – около 9%", – уточнили в "Нафтогазе".

При этом суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,8 млрн грн, из них за 2015 гг. – 2,4 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (4,3%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ в этой категории накопленна у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (3,9 млрд грн), Днепропетровской (3,2 млрд грн), Харьковской (0,8 млрд грн), Луганской (0,8 млрд грн) областей, Автономной Республики Крым (0,8 млрд грн), г. Киева (0,7 млрд грн).

Читайте также: В Украине тепловая генерация и угольный сектор находятся на грани развала – Бутенко

Средний уровень расчетов в 2015 за природный газ по предприятиям ТКЭ за последнюю неделю увеличился с 51% до 63%. Самые низкие показатели по уровню расчетов у предприятий Донецкой (16%), Луганской (18%), Ивано-Франковской (28%), Тернопольской (28%) областей. Наибольший уровень расчетов по этой категории потребителей у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Николаевской (98%), Закарпатской (97%), Ровенской (95%) и Черновицкой (81%) областей, га также Киева (84%).

Напомним, одним из требований к МВФ к реформированию энергетического сектора Украины является устранение "дыр" в бюджете "Нафтогаза".

Вы сейчас просматриваете новость "Долги перед "Нафтогазом" сокращаются". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования