укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Апреля 2014, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕБА: Украинская экономика оживет к 2015 году http://www.segodnya.ua/img/article/5110/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5110/60_tn.jpg Экономика Европейские эксперты уверены, что падение ВВП не затянется слишком надолго
<p>Через год украинская экономика может уйти в рост</p>
Через год украинская экономика может уйти в рост. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

ЕБА: Украинская экономика оживет к 2015 году

Европейские эксперты уверены, что падение ВВП не затянется слишком надолго

Украина после снижения ВВП в течение января-сентября 2014 года может стабилизировать этот показатель в четвертом квартале, а с 2015 года ВВП начнет расти. Такой прогноз озвучил президент Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала в ходе презентации во вторник результатов индекса инвестиционной привлекательности Украины за первый квартал 2014 года.

"В первом-третьем квартале ВВП демонстрирует отрицательную динамику. С четвертого квартала мы ожидаем стабилизацию и рост с 2015 года", – сказал он.

При этом Фиала отметил, что экономика Украины имеет предпосылки к росту ВВП, начиная уже с четвертого квартала 2014 года, однако "пока те проблемы, которые создает Россия, сильно портят картину".

"Это и цены на газ, и ограничение украинского экспорта в Россию, оккупация Крыма. Россия всегда создавала проблемы для Украины", – сказал он.

По данным исследования, проведенного ЕБА, после самого низкого за всю историю проведения исследования индекса инвестиционной привлекательности в четвертом квартале 2013 года, когда он составил 1,81 из пяти возможных, по итогам первого квартала 2014 года индекс возрос до 2,72, что является наиболее высоким показателем с 2011 года.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк прогнозировал, что Украине понадобится около двух лет для возобновления экономического роста. 

Читайте также:
Вилкул рассказал, чего будет добиваться ПР: снижение налогов и кредиты под 4% в год
Кризис в Украине ударит по экономике России
"Модернизировать" экономику России будут советские министры
Яценюк признал, что Украине будет тяжело без России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕБА: Украинская экономика оживет к 2015 году". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: