укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2014, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕББР в Украине будет работать по-новому http://www.segodnya.ua/img/article/5200/91_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5200/91_tn.jpeg Экономика Евробанк собирается обновить стратегию своей деятельности
<p>ЕБРР готовит новую стратегию работы в Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">joinfo.ua</span></p>
ЕБРР готовит новую стратегию работы в Украине. Фото: joinfo.ua

ЕББР в Украине будет работать по-новому

Евробанк собирается обновить стратегию своей деятельности

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в ближайшие месяцы планирует рассмотреть новую стратегию деятельности в Украине. Об этом сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

"Сейчас мы готовим новую стратегию деятельности банка в Украине, и в ближайшие месяцы она будет представлена и будем выноситься на совет директоров", – сказал он.

Чакрабарти также отметил, что будет говорить об Украине в контексте обсуждения среднесрочных перспектив деятельности банка.

"Украина в этом смысле для нас является символическом местом, потому что, говоря в целом об оптимизации процессов перехода к рыночной экономике в странах наших операций, мы будем говорить о том, что необходимо работать над улучшением институциональных структур, экономической интеграцией, альтернативной энергетикой и энергосбережением. В контексте всех этих вопросов Украина, как никакая другая страна, является важной", – пояснил президент банка.

Чакрабарт напомнил, что еще в начале года советом директоров ЕБРР одобрил намерения банка увеличить объем операций в Украине до примерно 1 млрд евро в год, учитывая, что условия для инвестирования в стране в этом году должны улучшиться.

"Если я не ошибаюсь, мы уже утвердили финансирование в размере около 400 млн евро. То есть мы уверенно движемся к цифре 1 млрд евро, и, уверен, что выйдем на эту цифру", – подчеркнул Чакрабарт.

По его словам, после одобрения программы МВФ, подписания антикоррупционной инициативы и начала структурных реформ, банк возобновил рассмотрение проектов в госсекторе и уже утвердил выделение второго транша по проекту "Укравтодора" на 200 млн евро.

"Мы также планируем запуск и продолжение других проектов в госсекторе, в частности, в энергетическом секторе", – добавил Чакрабарти.

В то же время он напомнил, что основной акцент деятельности банка остается на частном секторе. 

Читайте также:
В Украине появится бизнес-омбудсмен
ЕБРР выделит 250 млн. евро на кредитование украинской экономики
МВФ может увеличить сумму кредита для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕББР в Украине будет работать по-новому". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: