ЕК: Болгария нарушила законы ЕС, договариваясь с Россией о "Южном потоке"

3 Июня 2014, 15:12

Еврокомиссия вынесла предупреждение восточноевропейской стране

<p>В ЕК обратили внимание на нарушения законодательства в договоре Болгарии и "Газпрома" по "Южному потоку". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">varnautre.bg</span></p>
В ЕК обратили внимание на нарушения законодательства в договоре Болгарии и "Газпрома" по "Южному потоку". Фото: varnautre.bg

Болгария не соблюла правила внутреннего рынка в рамках реализации проекта "Южный поток", который основывается на контракте, заключенном в обход существующей процедуры. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани.

Так он объяснил предупреждение о нарушении законодательства, объявленное Брюсселем болгарской стороне в связи с проектом "Южный поток".

"Законодательство указывает на то, что принципы прозрачности, недискриминации, единый подход ко всем участникам рынка должны соблюдаться", – сказал Коломбани.

По его словам, "на основе межгосударственного соглашения с Россией были выбраны предпочтительные болгарские партнеры не вполне ясным путем, что также создает проблемы". Это, отметил он, не соответствует правилам европейского рынка.

Напомним, осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", соглашения по строительству которого между Россией и странами Евросоюза, по ее оценкам, противоречит нормам третьего энергопакета ЕС.

Как известно, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер ранее прогнозировал сложности с реализацией проекта "Южный поток" в связи с ситуацией вокруг Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕК: Болгария нарушила законы ЕС, договариваясь с Россией о "Южном потоке"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования