ЕК предложила Украине и России газовые переговоры

26 Февраля 2015, 13:56

Встреча может пройти 2 мартав Брюсселе 

<p>РФ, ЕК и Украина могут возобновить трехсторонние встрчи по газовым вопросам. Фото: AFP</p>
РФ, ЕК и Украина могут возобновить трехсторонние встрчи по газовым вопросам. Фото: AFP

Зампред Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович предложил российской и украинским сторонам для решения газового спора провести 2 марта в Брюсселе трехстороннюю встречу. Об этом заявила официальный представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

Отвечая на вопрос о российских обвинениях в адрес Киева в том, что газ не поставляется в зону боевых действий, она сообщила: "По этой ситуации могу сказать только то, что уже было сказано: пакет (зимний) должен выполняться обеими сторонами". Итконен не стала комментировать российскую и украинскую версии причин непоставок газа.

По ее словам, Шефчович ждет ответа от Москвы и Киева на свое предложение.

"Целью этого трехстороннего совещания при посредничестве Европейского союза является обсуждение безопасности энергетического снабжения", – отметила Итконен.

Она уточнила, что в газовом конфликте сторон и по вопросу еще действующего "зимнего пакета" сторона ЕС является посредником, поэтому представители России и Украины приглашаются в Брюссель, чтобы обсудить проблему и найти решение.

Напомним, ранее сегодня "Газпром" заявил о готовности поставлять газ в Донбасс отдельно от остальной Украины. В "Нафтогазе" на днях отметили, что Россия не выполняет заявки украинкой стороны на поставки газа и отказались вносить предоплату без гарантий выполнения "Газпромом" условий "зимнего пакета".

Вы сейчас просматриваете новость "ЕК предложила Украине и России газовые переговоры". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования