укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Ноября 2015, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономические итоги недели: приехала миссия МВФ, а Кабмин взялся за тарифы http://www.segodnya.ua/img/article/6667/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6667/6_tn.jpg Экономика По-прежнему вяло дорожал и оставался в дефиците доллар
<p><span>За неделю доллар подрос</span></p>
За неделю доллар подрос. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Экономические итоги недели: приехала миссия МВФ, а Кабмин взялся за тарифы

По-прежнему вяло дорожал и оставался в дефиците доллар

Главной экономической новостью уходящей недели стал досрочный приезд в Украину миссии МВФ, которую наши власти ожидали только после 25 ноября, когда подведут итоги местных выборов. По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, Фонд прислал своих представителей раньше, так как обеспокоен запаздыванием с принятием изменений в Налоговый кодекс (до сих пор нет согласованного проекта) и принятием на его базе госбюджета на 2016 год. "Теперь весь Кабмин будет работать на МВФ, дабы успеть утвердить и НК, и налоговую реформу до конца года и получить хотя бы в январе очередной транш в $1,7 млрд, — говорит Охрименко. — Положительный момент — приезд миссии означает, что Западу небезразлична судьба Украины и они хотят помочь нам финансово, но требуют реальных реформ, а не обещаний".

По-прежнему вяло дорожал и оставался в дефиците доллар: за неделю рост на 10 коп. — с 24,3 до 24,4 грн.

Зато Кабмин взялся за тарифы на "коммуналку". Премьер обязал коммунэнерго выставлять счета за тепло по фактическим поставкам гигакалорий в соответствии с погодой, а не "отапливать улицу", надеясь получить побольше денег. А глава "Нефтегаза" Андрей Коболев сообщил, что его ведомство согласовывает с МВФ вопрос снижения верхнего тарифа для населения в случае падения цены импортного газа ниже $209 за 1000 куб. м (сейчас $228, но, по прогнозам, должен подешеветь).

Наконец, Госкомстатистики удивил дефляцией, то есть укреплением гривни, в 1,3% в октябре из-за снижения на 33% цен на газ. При этом почему-то не подешевели ни "коммуналка", ни продукты...


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Экономические итоги недели: приехала миссия МВФ, а Кабмин взялся за тарифы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: