укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Февраля 2014, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономических поводов для дестабилизации гривны нет – Арбузов http://www.segodnya.ua/img/article/4931/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4931/62_tn.jpg Экономика По словам и.о. премьера, впервые за последнее время платежный баланс в конце года был положительный
<p><span>Сергей Арбузов. Фото wikipedia.org</span></p>
Сергей Арбузов. Фото wikipedia.org

Экономических поводов для дестабилизации гривны нет – Арбузов

По словам и.о. премьера, впервые за последнее время платежный баланс в конце года был положительный

Сегодня нет никаких экономических причин для дестабилизации гривны, заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов в интервью программе "Подробности" на телеканале "Интер".

Он подчеркнул, что Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не предполагают никакой дестабилизации нацвалюты.

"Платежный баланс у нас в конце года положительный – впервые за последнее время. Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд., в 2013ом – плюс 2 млрд. То есть, речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос на 2 млрд. в год. Соответственно, экономических поводов для дестабилизации нет", – уверен Сергей Арбузов.

Он отметил, что власть эффективно справляется со своими функциями в этот сложный период. 

"Энергетические объекты все под контролем – мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к системам. Областные администрации работают, если не в обычном режиме, то уже приспособились. Мы научились выплачивать пенсии, соцвыплаты и в этих условиях. Как видите, два месяца работаем – ни одного сбоя, ни срыва. Мы могли бы это делать проще, быстрее и эффективнее, но ситуация нас призывает сегодня быть более мобильными, гибкими. И пока, слава Богу, получается", – добавил Сергей Арбузов.

Отвечая на вопрос журналиста, и.о. премьер-министра Украины также  выразил надежду, что скоро будет принято решение о формировании нового правительства. "Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо –  если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу", – резюмировал Сергей Арбузов.

Читайте также:
Арбузов выступает за скорейшее формирование нового правительства
Томенко просит СБУ проверить, что вывез Азаров из Украины
Что происходит с газовыми долгами Украины
Итоги дня: Активисты освободили Минагрополитики, Азаров передал полномочия Арбузову, а депутаты так пока ничего и не решили
Арбузов назвал задачи правительства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экономических поводов для дестабилизации гривны нет – Арбузов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: