укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Августа 2015, 09:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономика ЕС получила плохой прогноз http://www.segodnya.ua/img/article/6376/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6376/9_tn.jpg Экономика Аналитики S&P рпассчитывают на "план Юнкера"
<p>ЕС может потерять высокий кредитный рейтинг. Фото: AFP</p>
ЕС может потерять высокий кредитный рейтинг. Фото: AFP

Экономика ЕС получила плохой прогноз

Аналитики S&P рпассчитывают на "план Юнкера"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило прогноз по кредитному рейтингу Евросоюза со стабильного до негативного. Такое решение было мотивировано продолжающимся кризисом в Греции, а также опасениями, что на референдуме в Англии население проголосует за выход из ЕС.

Кроме того, S&P учитывает негативный прогноз по кредитному рейтингу Великобритании и Франции и высокие займы, которые ЕС предоставляет своим членам.

Ввиду этого, возник риск, что ЕС потеряет нынешний кредитный рейтинг AA+, вместе с тем, S&P не исключает, что Европейский Союз будет выполнять пятилетний план Жан-Клода Юнкера по привлечению частных инвестиций.

Напомним, план Юнкера предусматривает создание в ЕС Стратегического инвестиционного фонда. Капитал в размере 5 млрд евро для фонда выделит Европейский инвестиционный банк, а 16 млрд евро составит гарантийный фонд, в том числе 8 млрд будет выделено из бюджета ЕС. Планируется, что первоначальные инвестиции позволят в дальнейшем привлечь более 300 млрд евро дополнительных инвестиций.

Предполагается, что список проектов, которые смогут получить инвестиции из фонда, будет публичным. Проекты будут отбираться в соответствии с критериями и целями, соответствующими общим приоритетам ЕС.

Читайте также:
Печальные прогнозы: как рейтинговые агентства оценивают Украину
S&P резко повысило рейтинг Греции
S&P снизило рейтинг банка Коломойского до преддефолтного уровня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Экономика ЕС получила плохой прогноз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: