укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Ноября 2015, 00:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Экономика Европы притормозила http://www.segodnya.ua/img/article/6669/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6669/67_tn.jpg Экономика Рост ВВП еврозоны замедлился
<p>Экономика еврозоны стала расти медленнее. Фото из архива</p>
Экономика еврозоны стала расти медленнее. Фото из архива

Экономика Европы притормозила

Рост ВВП еврозоны замедлился

Экономический рост стран еврозоны замедлился в III квартале вопреки ожиданиям. Квартальный рост ВВП 19 стран, использующих евро, составил 0,3% против 0,4% в предыдущем квартале, свидетельствуют предварительные данные статистического ведомства Евросоюза (Eurostat). Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали рост ВВП на уровне 0,4% в июле-сентябре.

Рост ВВП в годовом выражении составил 1,6%, тогда как аналитики ожидали повышения на 1,7%. Во II квартале показатель составил 1,5%.

Рост ВВП оказался хуже прогнозов не из-за внутренних проблем в экономике региона, а в связи с внешними проблемами – такими как снижение показателей мировой торговли и экспорта в развивающиеся страны, отметил главный аналитик по макроэкономике ABN Amro Bank NV Ник Кунис.

Экономика Германии выросла в июле-сентябре на 0,3% после повышения на 0,4% тремя месяцами ранее. Рост экономики Италии замедлился до 0,2% с 0,3% в апреле-июне. Во Франции экономический рост, напротив, ускорился с нулевого уровня до 0,3%.

В понедельник Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2015-2016 гг. на 0,1 процентного пункта до 1,5% и 1,8% соответственно.

В то же время Еврокомиссия на прошлой неделе повысила прогноз на 2015 г. до 1,6% с ожидавшихся в мае 1,5%. Прогноз на 2016 г. был пересмотрен с 1,9% до 1,8%.

Глава ЕЦБ Марио Драги на днях заявил, что регулятор готов использовать весь возможный инструментарий, если в сентябре 2016 г. не будет зафиксировано изменение инфляционного тренда к целевому значению (2%). Руководство банка склоняется к дальнейшему снижению депозитной ставки на декабрьском заседании. Кроме того, рассматривается возможность изменения программы скупки активов, объем которой сейчас составляет 60 млрд евро в месяц.

Читайте также:
Рост будет, но не сразу: МВФ дал экономический прогноз по Украине
Украина пережила "дно" кризиса - ВБ
На ключевых для Украины сырьевых рынках идет спад: инфографика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Экономика Европы притормозила". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: