Главная Новости экономики Новости экономики
Эксперт рассказал, чем российский кредит лучше денег МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/4936/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4936/47_tn.jpg Экономика Специалист посоветовал не тратить помощь на "затыкание дыр" в бюджете

Эксперт рассказал, чем российский кредит лучше денег МВФ

4 Февраля 2014, 15:19

Специалист посоветовал не тратить помощь на "затыкание дыр" в бюджете

<p>Российский кредит лучше всего пустить на "воскрешение" промышленности, считает эксперт. Графика: ЭксWord</p>
Российский кредит лучше всего пустить на "воскрешение" промышленности, считает эксперт. Графика: ЭксWord

Российские средства более полезны для украинской экономики, поскольку их можно направить на модернизацию предприятий, а средства МВФ, в свою очередь, идут на экстренную помощь стране. Такое мнение высказал экономический эксперт Виктор Лисицкий.

"Я склоняюсь к тому, что нужно тянуться к российским кредитам. Эти кредиты должны быть не для "затыкания дыр" в бюджете. Они должны быть направлены на внесение изменений в наши производственные мощности", – считает он.

При этом, по мнению эксперта, средства МВФ предусмотрены для экстренного "вливания" в экономику для ее спасения.

Напомним, Украина в декабре договорилась о $15 млрд российского кредита, первый транш был получен в том же месяце. Переговоры о кредите МВФ на аналогичную сумму зашли в тупик из-за несогласия власти выполнять требования Фонда, например, повышать тарифы на газ для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, чем российский кредит лучше денег МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования