Главная Новости экономики Новости экономики
Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара вскоре http://www.segodnya.ua/img/article/6284/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6284/94_tn.jpg Экономика По мнению Олександра Охрименко, НБУ не следует отказываться от фиксированного курса

Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара вскоре

3 Июля 2015, 06:07

По мнению Олександра Охрименко, НБУ не следует отказываться от фиксированного курса

<p>Нацбанку следует держать курс фиксированным. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">telegraf.com.ua</span></p>
Нацбанку следует держать курс фиксированным. Фото: telegraf.com.ua

НБУ следует держать курс доллара фиксированным, иначе существует риск значительного скачка курса. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Комментируя перспективы изменения курса доллара, экономический эксперт отметил важность необходимости НБУ держать фиксированный курс валют Национальным банком.

"Мы видим, что НБУ может держать курс – это факт. К рискам можно отнести различные разговоры о дефолте, которые могут привести к панике и скачку курса доллара, к примеру, до 25. Но Нацбанк показал, что он может сдерживать курс. Соответственно, если политика НБУ не поменяется, руководство команды останется прежним, то даже если под разговоры о дефолте доллар вырастет до 25, его можно будет вернуть обратно к 21", – отметил Охрименко.

По словам эксперта, курс доллара может завесить от многих факторов, в числе которых в первую очередь политические.

"На курс может влиять очень много факторов и особенно политические, но если НБУ отпустит курс, то тогда будет и 40 и 50 грн за доллар. Но, честно говоря, надеюсь, хватит ума этого не делать. Главное, чтобы у Нацбанка была задача держать курс фиксированным. Если такая задача будет, то они смогут это сделать", – подчеркнул Александр Охрименко.

Напомним, ранее директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко заявил, что украинцы продают валюту банкам в значительном объеме. По его словам, объем продажи валюты населением в июне, без учета последнего дня месяца, превысил объемы покупки на $174 млн, что практически соответствует показателю мая – $177 млн. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко пояснил, что такие действия населения связаны в том числе с устойчивым курсом, который зафиксирован Нацбанком.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, что будет с курсом доллара вскоре". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Черкашин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования