укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Октября 2014, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Экспорт нефти из США приближается к рекордному уровню http://www.segodnya.ua/img/article/5567/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5567/81_tn.jpg Экономика По сравнению с серединой лета 2013 года поставки увеличились вчетверо
<p>США наращивают экспорт нефти. Фото из архива "Сегодня"</p>
США наращивают экспорт нефти. Фото из архива "Сегодня"

Экспорт нефти из США приближается к рекордному уровню

По сравнению с серединой лета 2013 года поставки увеличились вчетверо

Объем экспорта нефти из США приближается к рекордному уровню 1957 года и может превзойти его, поскольку трейдеры находят все новые пути обхода действующего уже четыре десятилетия запрета на поставки топлива за пределы страны, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, в июле среднесуточный экспорт нефти из США составлял 401 тыс. баррелей, то есть был всего на 54 тыс. баррелей в сутки (б/с) ниже исторического максимума, зафиксированного в марте 1957 года.

По сравнению с серединой лета 2013 года поставки увеличились вчетверо, поскольку компании США довели добычу нефти и природного газа из сланцевых образований до рекорда.

Канада получила 93% объемов, однако Италия, Сингапур и Швейцария также закупали нефти в американских портах в июле.

С учетом предстоящих поставок нефти с Аляски в страны Азии совокупный экспорт США достигнет 1 млн б/с к середине 2015 года, прогнозирует Citigroup Inc.

Запрет на экспорт нефти был введен Вашингтоном после нефтяного кризиса 1973 года, когда арабские страны, входящие в ОПЕК, отказались поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в ходе Октябрьской войны. В 1975 году США приняли закон, запретивший практически все поставки непереработанной нефти за рубеж. Министерство торговли страны вправе выдавать лицензии на экспорт в качестве исключения. Ограничения на выдачу лицензий могут быть ослаблены президентским указом. Кроме того, решение о снятии запрета может принять Конгресс.

Читайте также:
Российский рубль рухнул до нового минимума
Директор «Нефтегаздобычи»: Отказаться от импортного газа можно в течение 5-7 лет
Россия разрабатывает стрессовый экономический сценарий
Что будет с ценами на бензин в Украине
Санкции против российских нефтяных компаний не повлияли на цены нефть - Новак
На границе Харьковской области обнаружили нефть
Почему упал рубль: главные причины
Дочерняя компания "Газпрома" не смогла получить кредит из-за санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экспорт нефти из США приближается к рекордному уровню ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: