укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Октября 2014, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС готов гарантировать, что Украина погасит 3,1 млрд долл газового долга – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/5582/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5582/92_tn.jpg Экономика По его словам, 26 сентября в ходе трехсторонних переговоров обсуждён график реструктуризации задолженности до конца года
<p>Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото: AFP</p>
Министр энергетики РФ Александр Новак. Фото: AFP

ЕС готов гарантировать, что Украина погасит 3,1 млрд долл газового долга – Новак

По его словам, 26 сентября в ходе трехсторонних переговоров обсуждён график реструктуризации задолженности до конца года

Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности Украины за российский газ в размере 3,1 млрд долл. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает УНИАН.

В частности, Новак сообщил, что 26 сентября в ходе трехсторонних переговоров обсуждён график реструктуризации задолженности до конца года. "На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере 3,1 млрд долларов, и соответствующий график мы обсудили", – сказал он.

Ранее Новак также заявил, что Российская Федерация готова поставить в Украину до 10 млрд кубометров газа, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода.

"Газпром может поставить Нафтогазу минимальные объемы — 5 млрд кубометров по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, Нафтогаз обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд кубометров. При этом дополнительным аукционом может быть еще 5 млрд кубометров, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима", — сказал он.

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что условия по поставкам газа на Украину должны быть достаточно приемлемыми для Киева.

"Нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии", – заявил Медведев.

Читайте также:
Россия готова закачать в Украину 10 млрд "кубов" газа
Медведев приказал своим министрам найти газовый компромисс с Украиной
Польша уменьшила поставки газа в Украину
В РФ решили, что Украина мало заплатила за газ
Россию могут заставить снизить цену на газ для Украины
В случае провала трехсторонних переговоров, временную цену на российский газ определит Стокгольмский арбитраж
Минэнерго РФ: Дата новой трехсторонней встречи по газу будет определена на следующей неделе
Украина начала получать газ из Норвегии – глава «Нафтогаза»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов гарантировать, что Украина погасит 3,1 млрд долл газового долга – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: