ЕС готов оказать Украине "необоснованную" финансовую помощь – Фюле

10 Декабря 2013, 16:42

Евросоюз даст Украине денег при имплементации соглашения об ассоциации

<p><span>Штефан Фюле. Фото: euukrainecoop.net</span></p>
Штефан Фюле. Фото: euukrainecoop.net

ЕС готов оказать Украине финансовую помощь при имплементации соглашения об ассоциации. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе, посредством кредитов МВФ с макрофинансовой помощью, путем активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи, помочь Украине имплементировать Соглашение, когда оно будет подписано, и помочь привлечь других международных партнеров", – сказал он во вторник в Страсбурге, выступая на пленарном заседании Европейского парламента в части дискуссии по украинскому вопросу.

В то же время еврокомиссар считает, что цифры финансовой помощи, необходимой для украинской модернизации, являются "политически мотивированными и необоснованными".

"Предположения, которые мы видели в отношении якобы стоимости украинской модернизации, являются политически мотивированными и необоснованными, равно как и торговые ограничения, введенные Россией. Они предназначены для того, чтобы отговорить украинский народ воспользоваться новыми возможностями", – сказал еврокомиссар, выступая во вторник в Европейском парламенте в рамках обсуждения украинского вопроса на пленарной сессии.

При этом он еще раз подчеркнул, что Европейский Союз в своем партнерстве "уважает и защищает права и свободы каждого человека".

"Мы должны защищать право каждой нации сделать свой собственный выбор. Угрозам, применению силы и насилию нет места в Европе двадцать первого века. Народ Украины, ее независимость и суверенитет не будут жертвами геополитических игр или секретных соглашений", – подчеркнул Фюле.

Как сообщалось, сегодня в Европарламенте началось обсуждение ситуации в Украине.

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готов оказать Украине "необоснованную" финансовую помощь – Фюле". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования