ЕС оставил за собой право вернуть пошлины для Украины

20 Марта 2014, 15:30

В Европе опасаются, что объемы украинского экспорта могут "задавить" местных производителей

<p>ЕС сможет восстановить пошлины для Украины, не нарушая договоренностей. Фото: Сегодня</p>
ЕС сможет восстановить пошлины для Украины, не нарушая договоренностей. Фото: Сегодня

Европейский Союз сохраняет за собой право восстановить пошлины на украинский экспорт, если его объемы будут угрожать местным производителям аналогичной продукции. Об этом сообщили впредставительстве ЕС в Украине.

"Предложение также включает в себя "защитную оговорку", которая дает ЕС право на восстановление пошлин, если импорт из Украины наводнит рынок Евросоюза в объемах, которые вызывают или угрожают серьезными трудностями для производителей аналогичного товара в ЕС", – отметили представители ЕС.

Напомним, Европейский Союз оценивает прибыль Украины в 487 млн евро в год благодаря отмене таможенных пошлин на украинский экспорт.

Как известно, 11 марта 2014 г. Еврокомиссия приняла решение временно снизить таможенные пошлины для украинских товаров, которые ввозятся в страны Евросоюза. Ожидается, что отмена пошлин начнет действовать уже в мае 2014 г.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС оставил за собой право вернуть пошлины для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования