Главная Новости экономики Новости экономики
ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома" http://www.segodnya.ua/img/article/5371/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5371/39_tn.jpg Экономика Россия добивается исключений из Третьего энергопакета для газопровода OPAL 

ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома"

16 Июля 2014, 11:24

Россия добивается исключений из Третьего энергопакета для газопровода OPAL 

<p>Судьба <span>OPAL решиться в начале осени. </span>Фото: AFP</p>
Судьба OPAL решиться в начале осени. Фото: AFP

Еврокомиссия совместно с немецким Федеральным сетевым агентством отложили решение по газопроводу OPAL на сентябрь, сообщает Еврокомиссия (ЕК).

"Новый дедлайн – примерно середина сентября", – сказала пресс-секретарь еврокоммиссара Гюнтера Эттингера Сабине Бергер, добавив, что причиной продления срока принятия решения стала необходимость оценить технические аспекты вопроса.

"Еврокомиссия согласилась с Федеральным сетевым агентством ФРГ продлить дедлайн на принятие решения по OPAL. Причина продления заключается в том, что определенные технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения", – подчеркнули в ЕК.

Аукцион по распределению мощностей газопровода OPAL, согласованный с немецким регулятором, должен был состояться 15 июля. В марте Еврокомиссия уже откладывала решение вопроса о возможном расширении доступа Газпрома к газораспределительной системе OPAL.

Напомним, газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров проходит по Германии, соединяя трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с другими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм Третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять трубу не более чем наполовину.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования