укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Июля 2014, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома" http://www.segodnya.ua/img/article/5371/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5371/39_tn.jpg Экономика Россия добивается исключений из Третьего энергопакета для газопровода OPAL 
<p>Судьба <span>OPAL решиться в начале осени. </span>Фото: AFP</p>
Судьба OPAL решиться в начале осени. Фото: AFP

ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома"

Россия добивается исключений из Третьего энергопакета для газопровода OPAL 

Еврокомиссия совместно с немецким Федеральным сетевым агентством отложили решение по газопроводу OPAL на сентябрь, сообщает Еврокомиссия (ЕК).

"Новый дедлайн – примерно середина сентября", – сказала пресс-секретарь еврокоммиссара Гюнтера Эттингера Сабине Бергер, добавив, что причиной продления срока принятия решения стала необходимость оценить технические аспекты вопроса.

"Еврокомиссия согласилась с Федеральным сетевым агентством ФРГ продлить дедлайн на принятие решения по OPAL. Причина продления заключается в том, что определенные технические аспекты требуют дальнейшего рассмотрения", – подчеркнули в ЕК.

Аукцион по распределению мощностей газопровода OPAL, согласованный с немецким регулятором, должен был состояться 15 июля. В марте Еврокомиссия уже откладывала решение вопроса о возможном расширении доступа Газпрома к газораспределительной системе OPAL.

Напомним, газопровод OPAL мощностью 36 млрд кубометров проходит по Германии, соединяя трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с другими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм Третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять трубу не более чем наполовину.

Читайте также:
Почему "Газпром" не сможет отказаться от украинской ГТС
В "Газпроме" мечтают, что "Южный поток" скоро заработает
"Газпром" пригрозил Украине увеличить транзит газа через "Северный поток"
Продан объяснил, как Украина переживет газовую войну с "Газпромом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: РИА Новости, Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отложил решение по "газовым" льготам для "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: