Эттингер надеется на достижение промежуточного решения по зимним поставкам газа

21 Октября 2014, 21:47

Еврокомиссар  отметил, что сейчас правительства должны рассмотреть результаты, достигнутые переговорными командами в Брюсселе 

<p><span>ЕК рассчитывает на газовый компромисс России и Украины. Фото: AFP </span></p>
ЕК рассчитывает на газовый компромисс России и Украины. Фото: AFP 

Еврокоммисар по вопросам энерегтики Гюнтер Эттингер надеется на достижение промежуточного решения по зимним поставкам газа из РФ в Украину и ЕС в ходе следующего раунда переговоров 29 октября, сообщил он на брифинге по итогам переговоров в формате ЕС – Украина – РФ во вторник в Брюсселе.

"Мы достигли важного прогресса, важных подвижек. И если будет проявлена воля со стороны участников – на следующей неделе мы можем достичь согласия по промежуточному решению, по "зимнему пакету". Речь идет о решении о безопасных поставках газа для ЕС, западных Балкан и для Украины", – сказал он.

Г.Эттингер отметил, что сейчас правительства должны рассмотреть результаты, достигнутые переговорными командами в Брюсселе и подготовить свои выводы к следующей встрече также в Брюсселе 29 августа, которая может стать финальной.

Напомним, в Брюсселе начались переговоры по газу, сначала – в двустороннем формате, а вскоре начнется трехсторонняя встреча. Об этом сообщила представитель вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлене Хольцнер.

"Невозможно сказать, когда переговоры будут закончены. То, что сейчас, о чем я могу сказать, что мы имеем или имели двусторонние переговоры с обеими сторонами и трехсторонняя встреча начнется очень скоро", – отметила она.

Как сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили достичь окончательных договоренностей по поставкам газа в Украину.

Газовые переговоры в Милане тоже завершились безрезультатно. Отметим, на повестке дня трехсторонних переговоров в формате "Украина-Россия-Еврокомиссия" по газу в Брюсселе будут два вопроса, касающиеся погашения задолженности и поставки газа в Украину в течение зимнего периода.

Вы сейчас просматриваете новость "Эттингер надеется на достижение промежуточного решения по зимним поставкам газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования