Эттингер назвал условия успешных "газовых" переговоров РФ и Украины

26 Сентября 2014, 11:22

Еврокомиссар не отрицает, что сегодняшняя встреча может стать решающей

<p>Эттингер считает, что сегодняшняя трехсторонняя встреча может быть успешной. Фото: AFP</p>
Эттингер считает, что сегодняшняя трехсторонняя встреча может быть успешной. Фото: AFP

Если на трехсторонних газовых переговорах между Украиной, Россией и ЕС будет обсуждаться только газовый вопрос, то компромисс может быть найден. Об этом перед началом трехсторонних газовых переговоров сообщил вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Если на сегодняшних переговорах по газу между Украиной, Россией и ЕС будет обсуждатьсятолько газовый вопрос, то компромисс может быть достигнут", – сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли сегодняшняя встреча стать решающей, еврокомиссар ответил, что это возможно, "при условии готовности всех участников переговоров и если речь будет идти только о газе".

По словам еврокомиссара, все стороны заинтересованы разрешить ситуацию до наступления зимы и осуществили большой объем работы.

Переговоры по газу с участием Украины, России и представителей Еврокомиссии в Берлине начнутся сегодня в 12 по киевскому времени. В трехсторонней встрече примут участие глава Минэнергетики Украины Юрий Продан, его российский коллега Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

Дата этой встречи неоднократно переносилась.

Напомним, 16 июня после очередного неуспешного раунда трехсторонних переговоров Россия прекратила поставки газа в Украину. В тот же день "Газпром" и "Нафтогаз" подали иски друг против друга в Стокгольмский арбитраж. Позже эти иски были объеденены, однако результаты судебного разбирательства появятся еще нескоро.

Вы сейчас просматриваете новость "Эттингер назвал условия успешных "газовых" переговоров РФ и Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования