укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Июня 2015, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции: дальше будет хуже http://www.segodnya.ua/img/article/6271/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6271/93_tn.jpg Экономика В ближайшие месяцы экономическая ситуация в стране будет стремительно ухудшаться
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции: дальше будет хуже

В ближайшие месяцы экономическая ситуация в стране будет стремительно ухудшаться

Министры финансов еврозоны отказались продлить программу помощи Греции. Она завершит свое действие 30 июня, как и было запланировано ранее.

Как сообщает германский новостной канал N24, об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум.

По его словам, такое решение Еврогруппы связано с планами Афин провести референдум по вопросу мер экономии. Как отмечает телеканал, эти действия греческого правительства вызвали раздражение в Брюсселе.

"Дальнейшие переговоры с Грецией о программе помощи невозможны, после того, как Афины отклонили предложения кредиторов (...) 18 стран зоны евро впервые выступили с заявлением без подписи Греции, в котором осудили решение Афин", — цитирует Дейссельблума ТАСС.

Глава Еврогруппы подчеркнул, что в ближайшие месяцы экономическая ситуация в Греции будет стремительно ухудшаться.

"Что будет происходить дальше, и как это будет происходить, я не знаю. Мы прямо сейчас начинаем следующую встречу, чтобы обсудить это", — добавил он.

Читайте также: У Еврогруппы отсутствует "план Б" для Греции – министр

Министр финансов Греции Янис Варуфакис со своей стороны заявил, что это решение наносит "тяжелый ущерб" имиджу Еврогруппы.

Напомним, на саммите ЕС в Брюсселе Афинам был выставлен ультиматум: пока они не заплатят по долгам Международного валютного фонда, европейцы не выделят кредит в 7 миллиардов, который хоть как-то бы этот долг покрыл.

Первый день саммита глав государств и правительств 28-ми стран Евросоюза закончился безрезультатно в отношении вопроса экономического положения Греции. Соглашения между Афинами и международными кредиторами достичь не удалось.

Между тем эксперты говорят, что часть европейских лидеров уже засомневалась в возможности достижения до 30 июня соглашения между Грецией и международными кредиторами по госзадолженности Афин. В таком случае Грецию ждет дефолт.

Читайте также:
МВФ отказал Греции в рассрочке долга
Греция требует от Германии денежную компенсацию за Первую мировую войну
Кредиторы и Греция провалили новые переговоры – Туск
Переговоры Греции с кредиторами вновь завершились безрезультатно
Лагард оптимистично оценивает переговоры с Грецией
Погрязшая в долгах Греция хочет ввести новые налоги для богатых и бизнеса
Греки вышли на улицы с требованием оставить страну в ЕС




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции: дальше будет хуже". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: