Главная Новости экономики Новости экономики
Еврокомиссия пока не может подтвердить дату трехсторонней встречи по газу http://www.segodnya.ua/img/article/5486/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5486/12_tn.jpg Экономика Россия и Украина предварительно договорились на 6 сентября

Еврокомиссия пока не может подтвердить дату трехсторонней встречи по газу

1 Сентября 2014, 14:18

Россия и Украина предварительно договорились на 6 сентября

<p>Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Фото: ec.europa.eu</p>
Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Фото: ec.europa.eu

Заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер сообщил, что дата трехсторонней встречи по газу ЕС-РФ-Украина будет определена позднее на этой неделе. Об этом сообщил официальный представитель ЕК Марлене Хольцнер.

"Мы пока не можем подтвердить дату 6 сентября. Мы еще не определились с датой", – сказала она, отвечая на вопрос.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия и Украина согласовали дату трехсторонней встречи на 6 сентября, но пока не согласовали ее с Еврокомиссией.

"6 сентября – ждем ответа от Еврокомиссии. Нам с Проданом (глава Минэнергоугля Украины Юрий Продан – ред.) удобно. Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске", – сказал Новак.

Напомним, 29 августа в Москве состоялись двусторонние переговоры России и ЕС, в которых приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Стороны обсуждали возможность разрешения газового спора между Украиной и РФ.
Ранее, 27 августа, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что гарантия поставок российского газа в Европу зависит только от поведения "Газпрома".

Комментируя тему возможной нехватки газа украинской стороне в зимний период, Продан сказал: "Может возникнуть дефицит в зависимости от температуры, от потребления. Но мы сейчас имеем определенные объемы, возможности реверсных поставок газа из Европы. И при определенных обстоятельствах нам может хватить газа со стороны европейских стран".

Он подчеркнул, что заявлений со стороны Украины о том, что стране будет трудно пройти зиму, не было.

Как известно, 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, в украинскую трубу закачивается только транзитный газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия пока не может подтвердить дату трехсторонней встречи по газу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования