Главная Новости экономики Новости экономики
Еврокомиссия посоветовала Украине готовиться к следующей зиме и переговорам с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6959/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6959/14_tn.jpg Экономика До конца года арбитраж не успеет разрешить газовые споры между "Нафтогазом" и "Газпромом", считает Шефчович

Еврокомиссия посоветовала Украине готовиться к следующей зиме и переговорам с РФ

1 Марта 2016, 11:01

До конца года арбитраж не успеет разрешить газовые споры между "Нафтогазом" и "Газпромом", считает Шефчович

<p><span>Марош Шефчович. Фото: AFP</span></p>
Марош Шефчович. Фото: AFP

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович призвал Украину готовиться к следующему отопительному сезону и новым переговорам с "Газпромом", так как Стокгольмский арбитраж до конца 2016 года не успеет разрешить газовые споры между "Нафтогазом" и российским монополистом. Об этом он сообщил на Международной энергетической конференции Института Адама Смита в Киеве 1 марта.

"Мы надеемся, что Стокгольмский арбитраж скоро примет решение по искам (между "Нафтогазом" и "Газпромом" – ред.). Но, как я понимаю, этого не будет в этом году, поэтому нужно начать подготовку к следующему осенне-зимнему сезону",- сказал Шефчович.

"Еврокомиссия готова выступить посредником в принятии временного решения о поставках газа в Украину", – добавил он.

Напомним, что в арбитражном суде Украина требует от России почти 30 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия посоветовала Украине готовиться к следующей зиме и переговорам с РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования