Еврокомиссия предложила Украине 1,8 млрд евро

8 Января 2015, 15:53

Финпомощь предоставят на определенных условиях

<p>Пакет помощи еще не одобрен окончательно. Фото из архива "Сегодня"</p>
Пакет помощи еще не одобрен окончательно. Фото из архива "Сегодня"

Еврокомиссия (ЕК) предложила предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь от Евросоюза в размере до 1,8 миллиарда евро, говорится в сообщении ЕК.

"Сегодня (в четверг) Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине (в сумме) до 1,8 миллиарда евро в виде среднесрочных кредитов", — отметили  в ЕК.

ЕК не исключает, что средства могут быть выделены в текущем и начале следующего года. Ранее сообщалось, что Украина просила у Еврокомиссии дополнительные 2 миллиарда евро.

Напомним, в 2014 году ЕК предоставила Украине 1,36 миллиарда евро в рамках двух программ макрофинансовой помощи. Новую, третью макрофинансовую помощь должны теперь одобрить Европарламент и совет министров стран ЕС.

Условием выделения траншей кредитов по этой программе, в случае ее одобрения, будет исполнение программы кредитования МВФ, проведение экономической и финансовой политики, согласованной с Еврокомиссией. ЕК считает важными, в том числе, продолжение бюджетной консолидации, реформ в энергетическом и банковском секторах, борьбу с коррупцией, судебную реформу, говорится в сообщении.

"Макрофинансовая помощь будет увязана с определенными действиями в области реформ (на Украине — ред.)… Мы хотим помочь правительству Украины применить его программу реформ", — уточнили в ЕК.

Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия предложила Украине 1,8 млрд евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования