укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Января 2015, 15:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Еврокомиссия предложила Украине 1,8 млрд евро http://www.segodnya.ua/img/article/5827/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5827/19_tn.jpg Экономика Финпомощь предоставят на определенных условиях
<p>Пакет помощи еще не одобрен окончательно. Фото из архива "Сегодня"</p>
Пакет помощи еще не одобрен окончательно. Фото из архива "Сегодня"

Еврокомиссия предложила Украине 1,8 млрд евро

Финпомощь предоставят на определенных условиях

Еврокомиссия (ЕК) предложила предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь от Евросоюза в размере до 1,8 миллиарда евро, говорится в сообщении ЕК.

"Сегодня (в четверг) Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине (в сумме) до 1,8 миллиарда евро в виде среднесрочных кредитов", — отметили  в ЕК.

ЕК не исключает, что средства могут быть выделены в текущем и начале следующего года. Ранее сообщалось, что Украина просила у Еврокомиссии дополнительные 2 миллиарда евро.

Напомним, в 2014 году ЕК предоставила Украине 1,36 миллиарда евро в рамках двух программ макрофинансовой помощи. Новую, третью макрофинансовую помощь должны теперь одобрить Европарламент и совет министров стран ЕС.

Условием выделения траншей кредитов по этой программе, в случае ее одобрения, будет исполнение программы кредитования МВФ, проведение экономической и финансовой политики, согласованной с Еврокомиссией. ЕК считает важными, в том числе, продолжение бюджетной консолидации, реформ в энергетическом и банковском секторах, борьбу с коррупцией, судебную реформу, говорится в сообщении.

"Макрофинансовая помощь будет увязана с определенными действиями в области реформ (на Украине — ред.)… Мы хотим помочь правительству Украины применить его программу реформ", — уточнили в ЕК.

Читайте также:
Украине срочно нужны $50 млрд - Сорос
В Украине – полномасштабный финансовый кризис - Гонтарева
Туск допускает выделение финпомощи Украине до конца года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Еврокомиссия предложила Украине 1,8 млрд евро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: