укр
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Октября 2014, 15:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Европарламент может решить судьбу торговых преференций для Украины 20 октября http://www.segodnya.ua/img/article/5589/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5589/23_tn.jpg Экономика Если решение придется принимать по обычной процедуре, это может занять от одного до трех месяцев
<p>В Европарламенте рассмотрят вопрос торговых преференций для Украины. Фото: minagro.gov.ua</p>
В Европарламенте рассмотрят вопрос торговых преференций для Украины. Фото: minagro.gov.ua

Европарламент может решить судьбу торговых преференций для Украины 20 октября

Если решение придется принимать по обычной процедуре, это может занять от одного до трех месяцев

Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента планирует еще раз вернуться к вопросу о продлении автономных торговых преференций для Украины до 1 января 2016 года на своем следующем заседании 20 октября.

"Будет дополнительное заседание Комитета в понедельник, 20-го октября", – сказал агентству "Интерфакс-Украина" член Комитета по вопросам иностранной торговли Европарламента Даниэль Каспари (группа народных партий, Германия).

Депутат отметил, что в случае позитивного решения Комитета, проект закона о продлении действия решения об автономных торговых мерах в отношении Украины может быть проголосован на сессии Европарламента 22 или 23 октября текущего года.

Вместе с тем, как отметили агентству в секретариате Комитета, в случае, если решение придется принимать по обычной процедуре, это может занять от одного до трех месяцев.

В свою очередь, в представительстве Евросоюза в Украине разъяснили: "Если решение поддержит большинство членов комитета (по международной торговле – ред.), данное предложение будет включено в повестку дня пленарного заседания Европарламента и будет поставлено на голосование в течение недели 20 – 23 октября. Европейский Совет тоже должен будет принять данное решение".

Напомним, 7 октября группа членов Комитета по вопросам иностранной торговли Европарламента во главе с лидером французских ультраправых Марин Ле Пен заблокировали принятие решение по ускоренной процедуре относительно продления на один год – до 1 января 2016 года – режима автономных торговых преференций для Украины, заключающихся в отмене импортных пошлин на украинские товары.

Решение о продлении на год преференционного режима было принято 12 сентября этого года на встрече комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де Гухта, министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

Одновременно стороны договорились на этот же период времени отложить вступление в силу торговой части соглашения об ассоциации.

В Еврокомиссии подчеркивают, что это решение стало частью реализации мирного плана по Украине.

Читайте также:
ЕС должен говорить по делу Украины одним голосом - премьер Польши
Итоги дня, 6 октября: газовые обещания Москвы, новые санкции от Германии, 200 долларов Гонтаревой и многое другое
Вышеградская четверка ратифициует ассоциацию с Украиной
Медведев поручил следить за Украиной
В Москве пока довольны "поведением" Украины относительно СА с Евросоюзом
Польша может ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной на следующей неделе - Копач
Итоги дня, 1 октября: Новый генсек НАТО, отстранение Мусия, обмен аэропорта в Донецке и многое другое
Баррозу предостерег Москву от нарушения договоренностей по СА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент может решить судьбу торговых преференций для Украины 20 октября". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: