укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Октября 2014, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Европарламент продлил торговые льготы для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5630/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5630/78_tn.jpg Экономика Украинские товары будут освобождены от импортных пошлин до конца 2015 года
<p><span>ЕП одобрил продление тоговых льгот для Украины. Фото: AFP</span></p>
ЕП одобрил продление тоговых льгот для Украины. Фото: AFP

Европарламент продлил торговые льготы для Украины

Украинские товары будут освобождены от импортных пошлин до конца 2015 года

Европейский парламент поддержал проект регулирования ЕС, предполагающий продление на один год – до 31 декабря 2015 года – действия автономных торговых мер в отношении Украины. За проект доклада Габриэлиуса Ландсбергиса во время сессии Европарламента в Страсбурге проголосовали 497 депутатов, против – 78, воздержались – 56.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, соответствующий законодательный акт Евросоюза станет результатом договоренностей между ЕС, Украиной и Россией от 12 сентября этого года, в соответствии с которыми стороны решили, что Украина и ЕС отложат до 31 декабря 2015 года применение положений торговой части Соглашения об ассоциации, при этом ЕС на этот же период продлит действие автономных торговых мер, заключающихся в отмене импортных пошлин для украинских товаров.

"Это решение является частью всестороннего мирного процесса в Украине с уважением территориальной целостности Украины, а также ее права решить свою собственную судьбу", – отмечается в пояснительной записке.

В ней также говорится о том, что пролонгирование срока действия автономных торговых мер связано с возможностью отмены такого решения в случае махинаций.

"(Автономные торговые меры – Ред.) предоставляются при условии уважения Украиной демократических принципов, прав человека, фундаментальных свобод и принципа верховенства права", – написано в документе.

В ходе голосования лидер французских ультраправых Марин Ле Пен предлагала вернуть доклад в комитет на доработку.

"Надо изучить влияние этого решения на экономическую ситуацию в Европе", – сказала она, при этом выразив мнение, что принятие решения по ускоренной процедуре в таких условиях – "недостойно работы серьезных депутатов". Несмотря на то, что ее предложение поддержало более 40 депутатов, общее голосование за предложение  Ле Пен не набрало достаточного количества голосов.

После одобрения в парламенте в четверг решение о продлении автономных торговых мер должно быть формально одобрено Советом ЕС для вступления в силу.

Читайте также:
Назначение трех новых членов Еврокомиссии может повлиять на политику ЕС и Украины
Европарламент утвердил новое руководство Еврокомиссии
Судьба нового состава Еврокомиссии практически предрешена
Россия запретила все овощи и фрукты из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Европарламент продлил торговые льготы для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: