Европе грозит 25 лет непрерывного экономического спада – Сорос

13 Марта 2014, 04:10

Миллиардер настаивает на усилении интеграции стран еврозоны

<p>Сорос прочит Европе длительный экономический спад. Коллаж из архива "Сегодня"</p>
Сорос прочит Европе длительный экономический спад. Коллаж из архива "Сегодня"

В экономике еврозоны может начаться спад длительностью в 25 лет, аналогичный тому, который переживала Япония. Это произойдет, если власти союза не продвинутся в решении вопросов интеграции, заявил миллиардер Джордж Сорос в интервью Bloomberg.

Хотя финансовый кризис уже закончился, еврозона по-прежнему находится в политическом кризисе, который разделил стран-кредиторов и стран-должников, заявил 83-летний Сорос.

В то же время банки вынуждены проходить стресс-тесты, тогда как им следует заняться поддержкой экономики и кредитованием бизнеса, уверен финансист.

"Европа может не пережить 25 лет стагнации, – подчеркнул он. – Ей необходимо продолжить интеграцию. Необходимо решить проблемы с банками, потому что Европа отстает от остального мира в этом вопросе".

Сорос, доходность хедж-фонда которого с 1969 по 2011 годы в среднем составляла 20%, является давним критиком основ создания европейского валютного блока, а также мер бюджетной экономии, которым вынуждены были следовать проблемные страны, такие как Греция и Испания, в пик кризиса.

По его мнению, еврозоне нужны более решительные действия, чтобы избежать длительной стагнации.

Вы сейчас просматриваете новость "Европе грозит 25 лет непрерывного экономического спада – Сорос". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования