Европе не грозит очередной кризис – министр финансов ФРГ

8 Сентября 2014, 15:05

Последствия экономических санкций против России будут для РФ более серьезными, чем для стран Евросоюза

<p>Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Фото immigrant-press.ru.</p>
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Фото immigrant-press.ru.

Европейские страны в настоящее время не находятся на пороге рецессии или очередного финансового кризиса, несмотря на неопределенность, связанную с геополитической напряженностью в Украине и на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью Yahoo! News.

"Я уверен, что европейская экономика не находится в состоянии кризиса, ее не ждет спад", – сказал он.

Последствия экономических санкций против России будут для РФ более серьезными, чем для стран Евросоюза, утверждает Шойбле.

"Наш экономический успех основан на тесном взаимодействии с другими странами, включая Россию, – добавил министр. – Европейцы готовы к партнерским отношениям с Россией, но не потерпят вмешательства вооруженных сил и поддержки насилия. И любые экономические последствия будут тяжелее для России, чем для нас".

По мнению Шойбле, государственные программы стимулирования не являются тем методом, за счет которого можно снизить безработицу в еврозоне.

"Государственные программы поддержки роста – неправильный метод борьбы с высокой безработицей. Нам нужна такая структура экономики, при которой люди готовы вкладывать средства и нанимать на работу других людей. Покупатели приобретают неконкурентоспособные товары только в том случае, если они дешевле. И эту истину нельзя изменить, сколько бы денег мы ни тратили", – заявил он.

Кроме того, немецкий министр высказался против расширения стимулирующих программ денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), который на прошлой неделе снизил все три процентные ставки и объявил о выкупе обеспеченных активами ценных бумаг (ABS).
Европейский Союз намерен 8 сентября расширить экономические санкции против России из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в совместном письме президента Европейского Совета Германа ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Согласно ему, 3 сентября Еврокомиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности представили Комитету постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) набор усиленных мер, касающихся доступа к рынку капиталов, оборонному сектору, товарам двойного назначения и чувствительным технологиям.
Вместе с тем, будет расширен список физических лиц, против которых намерены ввести санкции.

В частности, в него войдут представители самопровозглашенных властей Донбасса, властей Крыма, российских чиновников и представителей крупного бизнеса.
В сообщении сказано, что определение и оценка механизмов для рассмотрения второго этапа экономических санкций осуществлялись в соответствии с теми же критериями, по которым был подготовлен предыдущий пакет санкций.

Как известно, 31 июля ЕС одобрил введение секторальных санкций против России.
ЕС ввел ограничительные меры для развития инфраструктурных проектов и эксплуатации природных ресурсов в Крыму и Севастополе.

ЕС ввел санкции против приближенных к Президенту России Владимиру Путину российских бизнесменов Аркадия Ротенберга, Константина Малофеева, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и еще 4 лиц и 3 компаний из-за ситуации в Украине.

Кроме того, санкции были введены в отношении открытого акционерного общество "Газпромбанк", "Россельхозбанка", банка "ВТБ", "Внешэкономбанка" и "Сбербанка России".

Вы сейчас просматриваете новость "Европе не грозит очередной кризис – министр финансов ФРГ ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования