Главная Новости экономики Новости экономики
Финальный этап отопительного сезона пройдет "на грани" – глава Минэнергоугля http://www.segodnya.ua/img/article/5857/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5857/23_tn.jpg Экономика Нехватка угля и техническое состояние ТЭС создают Украине проблемы

Финальный этап отопительного сезона пройдет "на грани" – глава Минэнергоугля

20 Января 2015, 18:03

Нехватка угля и техническое состояние ТЭС создают Украине проблемы

<p>Владимир Демчишин. Фото: КМУ</p>
Владимир Демчишин. Фото: КМУ

Финальный этап отопительного сезона в Украине пройдет "на грани". Это связано как с нехваткой угля, так и с техническим состоянием многих украинских электростанций. Об этом во время брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНН.

"До конца отопительного сезона мы будем в очень сложных условиях, "на грани". Поэтому сказать, что сегодня мы уже все решили (проблему – ред.), я не могу. Потому что есть очень много факторов – и возможность завоза того же угля, и техническое состояние станций, которое очень проблемное", – отметил он.

Министр подчеркнул, что технические неисправности сорвали работу многих станций.

"Мы видели в декабре массово станции, которые прошли подготовку к отопительному сезону, выходили в ремонты, имея уголь на своих складах. Они просто технически не могли выполнять свою функцию – производить электричество и обеспечивать систему. Мы проводили проверку, и это огромная проблема... Мы должны приложить (усилия), чтобы к следующему отопительному сезону мы провели все эти подготовительные работы, и станции не попадали в ремонты в критические моменты", – отметил Демчишин.

Напомним, осенью 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

В итоге Украина договорилась о закупках необходимого угля в ЮАР и России.

За 11 дней января 2015г. Украина получила из России около 138 тыс. т угля.

В целом Минэнерго Украины рассчитывает получить свыше 600 тыс. тонн российского угля в январе 2015 г.

Вы сейчас просматриваете новость "Финальный этап отопительного сезона пройдет "на грани" – глава Минэнергоугля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования