укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Ноября 2014, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ: "Мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и Таможенного союза" http://www.segodnya.ua/img/article/5662/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5662/13_tn.jpg Экономика Если не будет работы, рабочих мест и зарплаты – не будет мира, считает Дмитрий Фирташ
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Фирташ: "Мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и Таможенного союза"

Если не будет работы, рабочих мест и зарплаты – не будет мира, считает Дмитрий Фирташ

Глава Федерации работодателей Украины выступает за создание Единого экономического пространства между Украиной, ЕС и Евразийским экономическим союзом

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом Фирташ заявил в ходе круглого стола в Вене (Австрия).

"В этом году экономические показатели Украины упали на 10%. Вторая проблема – девальвация гривни на 60%. И третье – большой заем: 60-70% от ВВП. Нам нужно начать заниматься развитием собственной экономики, создавать рабочие места, а не ездить по миру с протянутой рукой и просить деньги. Понятно, что без мира (на Донбассе – Авт.) ничего не сделать. Мы сегодня должны начать делать то, что не могут политики. Я считаю, что мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и стран Таможенного союза", – заявил глава ФРУ.

По его словам, около 30% украинского экспорта приходится на европейские рынки, и столько же – на страны ТС и Россию.

"Но в Европу идет в основном сырье. А в ТС и РФ – товары с высокой добавленной стоимостью. А это рабочие места. Если не будет работы, рабочих мест и зарплаты – не будет мира", – считает Дмитрий Фирташ.

Напомним, сегодня в Вене более 100 участников Международного форума обсуждают возможности модернизации агропромышленного сектора Украины и перспективы создания общего экономического пространства ЕС – Украина – Таможенный союз (с 2015 года начнет действовать Евразийский экономический союз России, Беларуси, Казахстана и Армении, созданный на базе Таможенного союза).

Международный форум организован общественной организацией "Германо-Украинский форум", Комитетом Восточного партнерства и Федерацией работодателей Украины. Форум является вторым в серии международных встреч в рамках проекта "Украина в Европе: мир и развитие".

Читайте также:
В России признали, что страдают от санкций
В Госдуме РФ уже требуют мирового признания "выборов" в Донбассе
Экс-вице-президент Еврокомиссии: Решение не брать в ЕС новых членов пять лет могут изменить
Украина готова покупать у боевиков уголь
Экономическая ситуация в стране значительно улучшилась – глава НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ: "Мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и Таможенного союза"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: