укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2016, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Fitch: Цены на нефть не поднимутся выше $35 http://www.segodnya.ua/img/article/6944/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6944/45_tn.jpg Экономика Агентство ухудшило прогноз на год
<p>Fitch ухудшил прогнозы по нефти. Фото: AFP</p>
Fitch ухудшил прогнозы по нефти. Фото: AFP

Fitch: Цены на нефть не поднимутся выше $35

Агентство ухудшило прогноз на год

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по средним ценам на нефть в 2016 году до $35 за баррель, следует из доклада агентства.

По новому базовому сценарию, средние цены на нефть марок Brent и WTI в 2016 году составят $35 за баррель. Агентство также снизило прогноз по средней цене на газ в 2016 году до $2,25 за тысячу кубических футов.

Ранее Fitch прогнозировал средние нефтяные цены на уровне в $45 за баррель, а газа – $2,5 за тысячу кубических футов. Понижение прогноза отражает мнение агентства о том, что в этом году цены вряд ли восстановятся.

"Понижение обусловлено сочетанием ряда факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ожидалось, производство ОПЕК в январе и все более очевидный факт того, что рост мировой экономики в текущем году будет гораздо слабее, чем мы прогнозировали раньше", – отметили в Fitch .

В долгосрочной перспективе по базовому сценарию агентства прогноз по ценам остался без изменений: цены на нефть ожидаются на уровне в $65 за баррель, газа – $3,25 за тысячу кубических футов.

Как отмечает агентство, несмотря на то, что избыток предложения на рынках снизится ко второй половине 2016 года, баланс сможет быть восстановлен лишь к 2017 году. Однако и тогда большие запасы сырья будут ограничивать рост цен.

Fitch также пересмотрело прогноз по стрессовому сценарию, который теперь предполагает средние нефтяные цены в 2016 году на уровне $25 за баррель, а в долгосрочной перспективе – $40 за баррель.

Напомним, как заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, активная добыча энергоресурсов методом фрекинга (гидравлического разрыва пласта) в США помешает стоимости нефти вырасти выше уровня $60 за баррель.

png_670

График: index.minfin.com.ua

Читайте также:
Украина настроилась на газовые переговоры с Россией
В Иране жестко отреагировали на идею России заморозить добычу нефти
Позиция Саудовской Аравии обвалила цены на нефть
Рекордное падение: что происходит с гривной и когда это остановится


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Fitch: Цены на нефть не поднимутся выше $35". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: