Fitch: Несмотря на кредит МВФ, экономика Украины остается под угрозой

28 Марта 2014, 16:58

Аналитики не исключают эскалации экономической и политической ситуации в стране

<p>Украина получила доступ к внешнему финансированию, отмечают в Fitch. Фото: balticexport.com</p>
Украина получила доступ к внешнему финансированию, отмечают в Fitch. Фото: balticexport.com

Достижение Международным валютным фондом (МВФ) и властями Украины соглашения на уровне персонала о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA), поддержит рейтинги Украины.

Вместе с тем, ключевые риски для кредитоспособности страны остаются. Об этом сообщают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Эксперты в качестве положительных факторов, в частности, отметили расширение доступа Украины к внешнему финансированию, а также появление стимула к осуществлению структурных реформ, которые способствуют снижению дисбалансов в экономике и позволят разрешить ситуацию с двойным дефицитом.

В то же время, Fitch отмечает сохраняющиеся значительные геополитические риски, а также вероятность эскалации сложившейся в Украине кризисной экономической и политической ситуации.

Помимо этого, аналитики агентства указали на то, что проведение структурных реформ является длительным процессом, и предыдущая программа сотрудничества с МВФ была приостановлена ввиду нежелания властей предпринимать непопулярные меры.

Как сообщалось, Украина и МВФ достигли предварительной договоренности о предоставлении Киеву кредита на $14-18 млрд. Это будет уже третий пакет помощи Украине с 2008 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Fitch: Несмотря на кредит МВФ, экономика Украины остается под угрозой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования