укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Марта 2014, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Fitch ухудшило прогнозы для России http://www.segodnya.ua/img/article/5042/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/75_tn.jpg Экономика Агентство негативно оценивает кредитные перспективы страны
<p>Экономика России оказалась с ложном положении, считают в Fitch. Фото: balticexport.com</p>
Экономика России оказалась с ложном положении, считают в Fitch. Фото: balticexport.com

Fitch ухудшило прогнозы для России

Агентство негативно оценивает кредитные перспективы страны

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на "негативный" со "стабильного".

Долгосрочный рейтинг России подтверждены на уровне "BBB", краткосрочный в иностранной валюте – "F3", потолок странового рейтинга – "BBB+".

"Изменение прогноза по рейтингам России на "негативный" отражает потенциальные последствия санкций, вводимых против страны, для ее экономики и деловой среды. Темпы роста ВВП РФ замедлились в 2013 году до 1,3%, объем инвестиций снижается. С учетом того, что американские и европейские банки, а также инвесторы, возможно, будут неохотно кредитовать Россию в сложившихся условиях, экономический подъем продолжит замедляться, и частному сектору может потребоваться помощь государства", – отмечает Fitch.

Вслед за проведением референдума о статусе Крыма 16 марта 2014 года, США и ЕС ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц, а также представителей властей Крыма.

Прямое влияние объявленных санкций пока является несущественным, однако дальнейший процесс вхождения Крым в состав России, вероятно, приведет к расширению санкций, отмечают в Fitch.

"Более того, иностранные инвесторы могут ограничить доступ российских компаний к внешнему финансированию в ожидании дальнейшего развития ситуации. Премии за риск на финансовых рынках уже выросли, и ряд крупных корпораций объявили об отсрочке привлечения синдицированных кредитов. В случае развития ситуации по наихудшему сценарию, США могут запретить финансовым институтам работать с российскими банками и корпорациями", – считают аналитики.

"Текущий климат негативен для экономического роста. Российская экономика уже ослабляется, ее подъем замедлился до 1,3% в прошлом году, и инвестиции сокращаются. Fitch понизил прогноз роста ВВП РФ на 2014 год до менее 1%, на 2015 год – до 2%. Эти прогнозы основаны на предположении об умеренном увеличении инвестиций, что теперь стало менее вероятным", – отмечют в агентстве.

В настоящее время Fitch не ожидает появления факторов, которые с высокой вероятностью могли бы привести к позитивным рейтинговым действиям в отношении России. 

Читайте также:
Кремль обещает не требовать от Украины досрочного возврата $3 млрд
Fitch грозится снизить рейтинги украинским банкам
Шеремета придумал, как поднять ВВП Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Fitch ухудшило прогнозы для России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: