Fitch объявил о "техническом" снижении рейтинга ПриватБанка в ходе сделки по продлению евробондов и субдолга

Актуально

18 Сентября 2015, 18:18

Снижение рейтингов банка является стандартной процедурой для таких сделок на мировом рынке, говорится в сообщении агентства

<p>http://zn.ua/</p>
http://zn.ua/

Международное рейтинговое агентство Fitch объявило о проведении процедуры "технического" снижения долга и краткосрочного рейтинга ПриватБанка в иностранной валюте, а также рейтинга устойчивости (Viability Rating), которая является обязательной в ходе проведения сделок по продлению сроков выпуска еврооблигаций и субдолга, выпущенных банком.

Как говорится в официальном сообщении Fitch, снижение рейтингов банка является стандартной процедурой для таких сделок на мировом рынке. При этом остальные рейтинги банка не изменились и отражают реальную ситуацию в банке и его лидирующие позиции на украинском рынке.

"По результатам проведения сделок по продлению сроков погашения еврооблигаций и субдолга банка рейтинги ПриватБанка будут пересмотрены в сторону повышения, в соответствии с методологией Fitch, в пределах суверенного рейтинга Украины "ССС", – говорится в сообщении агентства.

Вы сейчас просматриваете новость "Fitch объявил о "техническом" снижении рейтинга ПриватБанка в ходе сделки по продлению евробондов и субдолга". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования