укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Января 2014, 23:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Газового договора со Словакией у Украины нет – Eustream http://www.segodnya.ua/img/article/4890/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4890/63_tn.jpg Экономика Украинские партнеры не приняли никакого решения, заявили словаки
<p>В Словакии опровергли все данные о подписании газового контракта с Украиной</p>
В Словакии опровергли все данные о подписании газового контракта с Украиной. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Газового договора со Словакией у Украины нет – Eustream

Украинские партнеры не приняли никакого решения, заявили словаки

Украина не сможет начать реверс европейского газа с территории Словакии из-за отсутствия договора между ПАО "Укртрансгаз" и словацкой газотранспортной компанией Eustream. Об этом официально сообщили в пресс-службе Eustream, передает "Forbes".

"Начать реверс европейского газа с территории Словакии на территорию Украины мы сможем очень не скоро. Потому что никакого проекта договора или контракта между ПАО "Укртрансгаз" и словацкой газотранспортной компанией Eustream нет", – сообщили в компании.

"Более того, это не украинская сторона ждет ответного шага словацкой, а словацкие газотранспортники второй месяц ждут киевских коллег для "проработки последних деталей, касающихся, в том числе, и развития газовой отрасли Украины", – отметили в пресс-службе.

"Документ, который готовится, это Меморандум о взаимопонимании между Eustream и украинским партнером ПАО "Укртрансгаз". В нем идет речь о поиске возможностей для технического решения по осуществлению реверсных поставок газа", – пояснил пресс-секретарь словацкой компании Ваграм Джугурян.

По его словам, Eustream пригласила украинских партнеров в Братиславу, чтобы доработать подготовленный в конце прошлого года Меморандум о взаимопонимании, и ждет их ответа.

Читайте также:
Украина в первые дни нового года перестала качать газ из Европы
Власть назначила оператора ГТС Украины

Как сообщалось, в среду в Кабинете министров, отвечая на вопрос журналистов: "когда будет подписано соглашение со Словакией", министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий ответил: "Мы подписали и направили в Словакию".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Газового договора со Словакией у Украины нет – Eustream". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: