укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Октября 2014, 09:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Газовый контракт 2009 года никто не отменял – Новак http://www.segodnya.ua/img/article/5654/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5654/85_tn.jpg Экономика С весны Украина рискует вернуться к газу по $485
<p>В Брюсселе подписали "газовый мир" до весны. Фото: AFP</p>
В Брюсселе подписали "газовый мир" до весны. Фото: AFP

Газовый контракт 2009 года никто не отменял – Новак

С весны Украина рискует вернуться к газу по $485

Если не будет каких-то переговоров по "летней" цене на российский газ для Украины, с 1 апреля будет действовать цена в соответствии с контрактом. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы исходим из того, что контракт продолжает действовать, его никто не отменял. Если не будет каких-то переговоров по летней цене, будет просто с 1 апреля действовать цена в соответствии с контрактом и те условия, которые оговорены контрактом", – сказал Новак после трехсторонних переговоров по газу и подписания зимнего пакета.

Базовая контрактная цена на газ для Украины составляет $485 за тысячу кубометров. Она может меняться в зависимости от динамики цен на нефть и ряда других рыночных условий.

Напомним, зимний газовый план предусматривает возобновление поставок российского газа Украине лишь до 31 марта 2015 года.

Читайте также: Эттингер: У Украины будет четыре источника для оплаты российского газа

По итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины до марта 2015 года составит 378 долларов за кубометр с планируемым возвратом к цене по контракту с апреля.

По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, поставки российского газа в ноябре возобновятся сразу после оплаты первого транша долга украинской стороной.

Читайте также:
"Газовый мир": о чем удалось договориться в Брюсселе
Лидеры РФ, Украины, Франции и Германии приветствуют финал спора по газу
Миллер рассказал, по какой цене Украина будет покупать российский газ до конца года
Договоренность по газу поможет наладит отношения РФ и Украины - Баррозу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Газовый контракт 2009 года никто не отменял – Новак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: