укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Сентября 2015, 08:59  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" не собирается через суд требовать от "Нафтогаза" больше денег http://www.segodnya.ua/img/article/6466/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6466/76_tn.jpg Экономика Сумма исков увеличиваться не будет, заявил зампред российской компании
<p>«Газпром» не собирается увеличивать сумму исков к «Нафтогазу». Фото: AFP</p>
«Газпром» не собирается увеличивать сумму исков к «Нафтогазу». Фото: AFP

"Газпром" не собирается через суд требовать от "Нафтогаза" больше денег

Сумма исков увеличиваться не будет, заявил зампред российской компании

"Газпром" на сегодняшний день не собирается увеличивать сумму исков к украинскому "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитражном суде, передает РИА Новости со ссылкой на заявление зампреда правления "Газпрома" Александра Медведева.

‎"Не планируем", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в июне 2014 года "Нафтогаз" и "Газпром" предъявили друг другу встречные иски в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма. "Газпром" хотел взыскать "Нафтогаза" задолженности за природный газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года и апреле-мае 2014 года по контракту от 2009 года, и процентов по ней на общую сумму свыше 4,5 миллиарда долларов.

"Нафтогаз" же потребовал пересмотреть цену на газ и взыскать с "Газпрома" все переплаты, полученные с мая 2011 года (по оценке "Нафтогаза" — не менее 6 миллиардов долларов). "Нафтогаз" также просил в иске отменить положение контракта, запрещающее реализацию газа за пределами Украины. Данные дела были консолидированы, устные слушания состоятся не ранее февраля-марта 2016 года.

В июне 2015 года российский концерн подал в Стокгольме уточненный иск к "Нафтогазу" — уже на 29,2 миллиарда долларов, об этом говорилось в отчете российской компании за второй квартал 2015 года.

В Стокгольме находится также поданный "Нафтогазом" 13 октября 2014 года иск к "Газпрому" по изменению некоторых положений контракта на транзит газа через территорию Украины от 2009 года. Предварительная сумма требований — 6,2 миллиарда долларов, но в начале мая украинская сторона объявила о подаче "Нафтогазом" новых требований к "Газпрому", в результате чего эта сумма выросла до 10 миллиардов долларов.

Читайте также:
"Газпром" уже четырнадцать месяцев подряд снижает добычу газа
Глава «Газпрома» назвал будущую цену газа для Украины
В России намечается газовый скандал: «Роснефть» обвинила «Газпром» в монополизме
Украина не просила аванс за транзит российского газа - "Нафтогаз"
"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" выдать аванс за транзит газа - СМИ
«Газпром» не собирается закачивать газ в украинские газовые хранилища – Миллер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" не собирается через суд требовать от "Нафтогаза" больше денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: