укр
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Апреля 2014, 09:49  Версия для печати  Отправить другу
×
"Газпром" получил полный контроль над ГТС Кыргызстана http://www.segodnya.ua/img/article/5116/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5116/90_tn.jpg Экономика Миллер планирует развивать в стране добычу газа
<p>"Газпром" завладел всеми акциями "Кыргызга". Фото: vtabloid.com</p>
"Газпром" завладел всеми акциями "Кыргызга". Фото: vtabloid.com

"Газпром" получил полный контроль над ГТС Кыргызстана

Миллер планирует развивать в стране добычу газа

Правительство Киргизии и ОАО "Газпром" подписали в четверг соглашение о передаче последнему 100% долей в компании "Кыргызгаз".

"Это исторический день. Мы подписали соглашение о приобретении 100% акций "Кыргызгаза", и это предприятие вливается в большую семью "Газпрома", и "Кыргызгаз" становится частью большой компании", – сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Он добавил, что предприятие будет переименовано в "Газпром Кыргызстан".

Согласно подписанному соглашению, "Газпром" в течение определенного времени станет единственным поставщиком газа в Кыргызстан. Миллер пообещал, что цены для потребителей в республике будут снижены, а инвестиционные и иные программы будут разрабатываться совместно с правительством страны.

Он также сказал, что "Газпром" намерен проводить геологоразведку месторождений газа в Кыргызстане.

"Сегодня добыча газа в Киргизии является небольшой. Задача обеспечивать себя собственным газом – очень благородная. В самое ближайшее время мы начнем геологоразведочные работы, и наша задача – не только бесперебойные поставки газа, но и увеличение процента газификации страны", – сказал Миллер.

Он считает, что для Кыргызстана "вернуть уровень газопотребления является одним из элементов социально-экономического развития республики". Миллер добавил, что уровень газификации страны в настоящее время составляет 25%.

Читайте также:
Как Украина и Россия воюют на газовом, торговом, оружейном, таможенном и информационном фронтах
Путин решил перевести Украину на газ по предоплате
Украина не платит за газ из-за молчания "Газпрома" - Продан
Венгрия способна обеспечить реверс газа в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" получил полный контроль над ГТС Кыргызстана". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: