"Газпром" признал угрозу западных санкций

29 Апреля 2014, 11:14

Российская монополия планирует компенсировать свои потери на восточном рынке

<p>"Газпром" анонсировал потери от введения санкций против компании. Фото из архива "Сегодня"</p>
"Газпром" анонсировал потери от введения санкций против компании. Фото из архива "Сегодня"

Руководство "Газпрома" признает риск введения со стороны США и ЕС санкций в отношении компании и пытается сгладить их возможные последствия для себя развитием сотрудничества с восточными партнерами. Об этом говорится в комментарии руководства компании к годовой финансовой отчетности концерна.

"В последнее время США и Европейский Союз несколько раз заявляли о готовности ввести более широкие санкции в ответ на эскалацию кризиса в Украине. Эти санкции могут быть нацелены на один или несколько секторов российской экономики. Нельзя исключить возможность, что существующие или новые санкции не будут распространены на компании группы "Газпром", – отмечает российская компания.

"Газпром" осуществляет реализацию значительной части своей продукции в страны ЕС, осуществляет закупки оборудования, владеет профильными активами в Европе. Большая часть выручки и обязательств группы "Газпром" выражены в долларах США и евро.

Потеря доверия инвесторов к инвестициям в Россию может привести к "снижению ликвидности, нестабильности торговой деятельности и существенное снижение цен на котируемые ценные бумаги компаний, ведущих деятельность в России, включая ADR "Газпром", а также невозможность для группы "Газпром" привлекать заемный или акционерный капитал на международных рынках капитала", предупреждает эмитент.

Компания сообщила, что для снижения значимости этого риски "активно действует в направлении расширения рынков сбыта".

"Один из крупнейших проектов группы – Восточная программа – предусматривает поставки трубопроводного газа и СПГ на экспортные рынки стран АТР. "Газпром" также проводит политику по импортозамещению и применению стимулирующих мер для развития импортозамещающих производств и технологий своих поставщиков и подрядчиков", – говорится в отчете.

Напомним, в администрации США ранее заговорили о введении следующий санкций против России в виде ограничений для "Газпрома" и "Роснефти".

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" признал угрозу западных санкций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования