"Газпром" вновь пожаловался в суд на АМКУ

28 Апреля 2016, 13:17

Российский газовый гигант подал новый иск

<p>"Газпром" пытается оспорить штраф АМКУ. Фото: gazprom.ru</p>
"Газпром" пытается оспорить штраф АМКУ. Фото: gazprom.ru

ПАО "Газпром" просит Киевский апелляционный суд признать недействительным решение Хозяйственного суда Киева, который оставил без рассмотрения исковое заявление компании об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн.

Ранее Хозяйственный суд Киева постановлением от 13 апреля по делу №910/6797/16 вернул без рассмотрения исковое заявление "Газпрома" об обжаловании решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении штрафа в размере 85,966 млрд грн. Основанием для возврата стало ненадлежащее оформление искового заявления, а именно, непредоставление доказательств полномочий лица, подписавшего иск.

АМКУ 22 января 2016 года наложил на "Газпром" штраф за злоупотреблением монопольным положением при транзите через Украину на 85,966 млрд грн. В то же время в "Газпроме" заявили, что у АМКУ отсутствуют полномочия в вопросе регулирования транзита через Украину.

Российская монополия 12 апреля подал иск в Хозяйственный суд г. Киева о признании недействительным этого решения АМКУ. Третьими сторонами по делу она предлагала привлечь НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз".

Решение по делу АМКУ направил сторонам 12 февраля, оно могло быть обжаловано в течение двух месяцев. Таким образом "Газпром" обжаловал его в последний возможный для подачи иска день.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпром" вновь пожаловался в суд на АМКУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования