Гендиректор ДТЭК: Не надо повышать тариф для населения, он уже повышен

2 Апреля 2015, 16:15

Экономически обоснованный тариф для тепловой генерации составляет 1,12 грн

Гендиректор ДТЭК: Не надо повышать тариф для населения, он уже повышен

Нынешние тарифы для населения находятся на уровне, который может покрыть расходы на ее производство в теплогенерации. "Не надо повышать тариф для населения. Он повышен уже в том графике, который был составлен месяц назад. С нынешним тарифом уже достаточно ресурсов, чтобы покрыть производство энергии в теплогенерации", – заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на пресс-конференции в "Украинских новостях".

Напомним,   Максим Тимченко также отметил, что власти настаивают на снижении тарифов для теплогенерации, что грозит отрасли огромными убытками. "Нам говорят: ваш тариф должен снижаться. На фоне того, что расчетный тариф гидроэнергетики в апреле составит 84 коп., а тепловой, которая сжигает уголь, – 82 коп. У нас вода уже стоит дороже, чем уголь", – сказал гендиректор ДТЭК.  Экономически обоснованная цена для тепловой генерации, по его словам, составляет 1,12 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Гендиректор ДТЭК: Не надо повышать тариф для населения, он уже повышен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования