укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Октября 2015, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Геращенко хочет, чтобы СБУ проверила деятельность Григоришина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6561/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6561/79_tn.jpg Экономика Из-за махинаций олигарха страна едва не потеряла миллиарды гривен

Геращенко хочет, чтобы СБУ проверила деятельность Григоришина (видео) События на ТК Украина

Из-за махинаций олигарха страна едва не потеряла миллиарды гривен


Два миллиарда гривен могла потерять Украина на покупке электричества у России, если бы не внимательность НКРЭ. Разоблачающие документы "Cобытиям" показал бывший член комиссии. Заработать практически из воздуха на украинских налогоплательщиках пыталась компания олигарха с российским паспортом Константина Григоришина.

"Получилось так, что здесь в середину между Россией и Украиной вклинилась компания "Перлисио". И за плановый объем поставленной электроэнергии в 2015 году – она должна была заработать около 2 млрд гривен чистой прибыли. Все, что она делала – это она покупала здесь и сразу продавала здесь. У нее нет ни своих линий электропередач, ни своего оборудования, ничего", – говорит бывший член НКРЭ Андрей Герус.

Компания "Перлисио", по словам Андрея Геруса, зарегистрирована на Кипре по тому же адресу, что и фирма Константина Григоришина. А сам бизнесмен в недавнем интервью подтвердил, что принимал участие в переговорах по импорту электроэнергии. И, по его словам, исходил исключительно из желания помочь стране.

"Как вы думаете – патриоты, особенно в такое время, в котором сейчас Украина, придумывают такие схемы, чтобы вывести 2 млрд гривен на какую кипрскую прокладку ни за что? То, что имело место на практике – оно далеко от патриотизма, а гораздо ближе просто к желанию заработать денег", – добавил Герус.

Нардеп Антон Геращенко считает, что деятельность российского гражданина Константина Григоришина должно проверить СБУ.

"Если он будет злоупотреблять властью, злоупотреблять своими связями, выставять своих менеджеров и пытаться получать прибыль, прибыль на эксплуатации государственных предприятий. То это не есть хорошо. Если в СБУ будет достаточно оснований считать, что деятельность подрывная, тогда СБУ – это тот орган, который имеет право принимать такое решение. О запрете на въезд тому или иному иностранному гражданину", – сказал Геращенко.

Константин Григоришин, гражданин России. Бизнес в Украине начал во время премьерства Павла Лазаренко. В политике долгое время был партнером коммунистической партии.

В 2005-м стал широко известен из-за корпоративного конфликта вокруг акций ФК "Динамо-Киев".

В 2008-м СБУ запретила ему въезд в страну из-за "противоправной деятельности, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической сфере".

Впоследствии это решение было отменено в судах.

В данный момент Григоришин в центре расследования, связанного с "Укрэнерго", генеральный директор которого был назначен по его рекомендации.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Геращенко: Григоришин, поставив своего менеджера, пытался зарабатывать на государстве
Обыски в "Укрэнерго" завершились: изъяты компьютеры, документы, 40 тысяч долларов и 300 тысяч гривен
Закупки в "Укрэнерго": на чем в компании пытались получить миллионы
Григоришин пытался реализовывать теневые схемы с трансформаторами – бывший член НКРЭ
В офисе "Укрэнерго" закончились следственные действия
Обыски в "Укрэнерго": след Григоришина и злоупотребления
В МВД рассказали, что нашли в "Укрэнерго" во время обыска




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко хочет, чтобы СБУ проверила деятельность Григоришина (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: