укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Декабря 2014, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Минагропрода Павленко настаивает на обязательном расчете за аренду земли в денежной форме http://www.segodnya.ua/img/article/5741/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5741/30_tn.jpg Экономика Павленко также выступил за приватизацию "Укрспирта"
<p><span>Алексей Павленко</span></p>
Алексей Павленко

Глава Минагропрода Павленко настаивает на обязательном расчете за аренду земли в денежной форме

Павленко также выступил за приватизацию "Укрспирта"

Новоназначенный министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко выступает за необходимость обязательного расчета аграрными компаниями за аренду земли только в денежной, а не натуральной форме.

"Обязать ряд компаний выплачивать в денежном эквиваленте за аренду паев, тем самым дать людям деньги в селе и позволить им самим решать, что на них покупать", – сказал он, отвечая вопросы депутатов в ходе обсуждения кандидатов на должности в Кабмине на вечернем заседании парламента во вторник.

А.Павленко также выступил за приватизацию Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт".

"Все максимально как по грузинскому опыту должно быть передано от государства работать в самостоятельных экономических условиях", – уточнил он.

По его словам, для успешного развития сельских территорий необходимо привлечь инвестиции частного бизнеса и обеспечить социальную ответственность аграрных компании.

Министр заявил, что вопрос о разрешении продажи земель сельхозназначения будет обязательно обсуждаться с общественностью.

"По земле вопрос сложный, принципиальная западная модель – это да, но в украинских реалиях нужно подготовиться", – заявил он.

А.Павленко родился в 1977 году в Умани Черкасской области. Выпускник экономического факультета Национального университета "Киево-Могилянская академия". Среди нескольких последующих образований – МВА Школы бизнеса Университета Nyenrode, Нидерланды (2001-2002 г.). В 2003-2006 гг занимал должность гендиректора аграрной компании "Райз", в 2006-2009 гг. – исполнительного директора группы компаний "Фокстрот".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Новая Рада .
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минагропрода Павленко настаивает на обязательном расчете за аренду земли в денежной форме". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: